ВФАС — Рубикон 2:1

Мемориал Макарова. Полуфинал.

ВФАС — Рубикон 2:1 (1:1)

Голы: 1:0 Демченко (19), 1:1 Апанчук (44), 2:1 Юхимович (87)

ВФАС: Дьяков, Юхимович, Спиваков, Гура, Зрибнин, Луцив, Думанюк, Демченко (Миколаюк, 51), Русьян (Ризнык,53), Синица, Нуриев

Рубикон: Левченко, Самар, Курята, Верхов, Домницак, Корольков, Стриж, Мороз (Маринчук, 75), Апанчук, Тищенко (Черновол, 69), Муха (Аюб, 62).

Предупреждение: Гура (15)

Удаления: Синица (39) – Стриж (47)

Арбитр: Михаил Родионенко

Статистические показатели

(в скобках – за первый тайм)

ВФАС Рубикон
7 (4) Удары 7 (3)
2 (1) В створ 3 (2)
13 (7) Заработанные фолы 11 (6)
3 (2) Угловые 3 (0)
4 (3) Офсайды 0

 

Впервые в ходе турнира Рубикон встречался с соперником за пределами Вишневого. Полуфинальный матч против студенческой сборной ВФАС проходил на базе Динамо в Конче-Заспе.

Обе команды не торопились форсировать события: слишком велика была цена ошибки. Мяч в первые минуты чаще находился в центре поля. Небольшое обострение в игру внес дальний удар Королькова на 16-й минуте. Антон довольно неожиданно пробил, но вратарь справился с этим ударом. А вот спустя 3 минуты после атаки мяч оказался в сетке, к сожалению, ворот Рубикона. После подачи углового было несколько рикошетов в нашей штрафной. Игроки ВФАС блокировали все попытки футболистов Рубикона выбить мяч в направлении линии атаки. В итоге он достался Егору Демченко, который пробил в дальний угол – 1:0.

После пропущенного мяча игроки нашей команды попытались добиться успеха при помощи дальних ударов, но ни Мухе, ни Апанчуку, ни Домницаку так и не удалось извлечь выгоду из таких выстрелов.

В концовке первого тайма сборная студентов осталась в меньшинстве. Олег Синица в нецензурной форме выразил недовольство арбитражем рефери Михаила Родионенко и увидел перед собой красную карточку.

Численное преимущество Рубикон реализовал спустя 5 минут. Подачу Владимира Верхова с левого фланга замкнул в высоком прыжке Александр Апанчук — 1:1.

Едва начался второй тайм, как арбитр уравнял составы команд. Он отправил в раздевалку Евгения Стрижа сфолившего на Егоре Демченко.

Чем ближе был финальный свисток, тем возрастала цена ошибки. Опасных моментов было немного. Отметим дальний удар Владимира Верхова, который с огромным трудом вратарь сборной студентов перевел на угловой, а также момент когда после ошибки вратаря Рубикона защитник вынес мяч с линии ворот.

Казалось, что все решится в серии послематчевых пенальти. Но на 87-й минуте центральный защитник ВФАС Юхимович нанес удар из-за пределов штрафной площадки. Мяч рикошетом от игрока нашей команды влетел в сетку ворот Левченко – 2:1. За оставшееся время Рубикону не удалось спасти игру.