Виктор Курята: «Выход в полуфинал – это хороший результат»

Тренер Рубикона Виктор Курята дал оценку выступлению команды на Мемориале Макарова и рассказал, как команда будет продолжать подготовку к весенней части сезона.

— Я доволен той работой, которую проделала команда как в ходе подготовки к турниру, так и на протяжении соревнований. Мы смогли просмотреть около 20 футболистов – в основном это молодые игроки. К сожалению, я убедился, что пока они в своем большинстве не выглядят сильнее тех ребят, которые остались у нас в команде.

Я считаю, что выход в полуфинал – это хороший результат. Да мы могли дойти до финала, но уступили в решающей игре, пропустив мяч на последних минутах. Нам не хватило совсем чуть-чуть. Сказались и травмы наших футболистов и усталость ребят, которые в заключительных встречах играли практически без замен. Если сравнить с прошлогодним нашим выступлением, то тогда мы не смогли выйти из группы. Поэтому можно сказать, что я доволен результатом.

Из отрицательных моментов я бы отметил, что мы потеряли своего капитана Дениса Притыковского – одного из лучших игроков Рубикона и лидера команды. Он принял предложение вернуться в Мир (Горностаевка) и, насколько мне известно, в скором времени подпишет контракт с этим клубом. Потеря основного центрального защитника – на сегодняшний день — проблема. Но у нас есть время для ее решения. И, я уверен, что мы сможем закрыть эту позицию.

К положительным моментам я бы отнес наши приобретения. В Рубиконе скорее всего весной будет выступать Александр Апанчук, который забил на Мемориале Макарова 6 мячей. Ранее он выступал за тернопольскую Ниву. Хорошее впечатление оставил своей игрой воспитанник Динамо Максим Тищенко. Наша команда остро нуждалась в нападающих и пара Апанчук – Тищенко должна усилить игру Рубикона. Также в составе нашей команды будет выступать Антон Корольков, который раньше играл за Чайку. Он восстановился после травмы и неплохо выглядел на турнире. У нас еще варианты усиления состава. На следующем сборе Рубикон просмотрит еще нескольких футболистов. Это будут не только молодые игроки, но и более опытные ребята.

— Одним из соперников на Мемориале Макарова у Рубикона был кропивницкий Олимпик, с который уже через месяц придется встретиться в чемпионате аматоров. Эта команда как-то изменилась по сравнению с осенней частью сезона?

— В принципе, мы ничего нового не увидели. Это боевитая неуступчивая команда, которая играет в агрессивный футбол. С таким соперником очень сложно играть, если закрываются на своей половине поля и используют контратаки. Тем не менее, мы должны ехать в Кропивницкий только за победой.

— Как Рубикон продолжит подготовку к официальным матчам сезона?

— У футболистов отдых до понедельника и 29 января мы начнем 10-дневный тренировочный сбор. Он пройдет в Вишневом. Мы планируем провести несколько спаррингов. Можно сейчас назвать одного из соперников. Это будет Штурм – новая команда, составленная из опытных футболистов, выступавших в Премьер-лиге Украины. Мы играли с ними в одной группе на Мемориале Макарова. Остальные варианты я озвучивать не буду потому, что они пока не подтверждены. Третий сбор, также 10-дневный, мы проведем в феврале.