Рубикон-Вишневое – ЛНЗ-Лебедин 0:4

Рубикон-Вишневое – ЛНЗ-Лебедин 0:4 (0:1)

Голы: 0:1 Качур (26), 0:2 Литовчак (49), 0:3 Колос (76), 0:4 Литовчак (86)

Рубикон-Вишневое: Левченко, Самар, Тимошевский, Семенченко, Бойченко, Корольков (Гезлер, 71), Любко, Ведута (Иваненко, 46, Войтенко, 81), Мороз (Домницак, 46), Крылюк (Харраз Аюб, 46), Апанчук (Тищенко, 46).

ЛНЗ-Лебедин: Козаченко (Дейнеко, 46), Парфенов, Листопад, Кондратюк, Калинич, Лобов (Тубольцев, 46), Гуд (Крамар, 46), Грицай (Коломиец, 46), Дедов (Колос, 46), Вакуленко (Ткаченко, 46), Качур (Литовчак, 46).

Футболисты Рубикона подошли к спаррингу после серии тестов, поэтому игра для них проходила на фоне усталости. В стартовом составе вышли три игрока, которые находятся на просмотре.

Встреча началась довольно активно. Обе команды с первых минут продемонстрировали высокий темп игры. Атакующие действия Рубикона вели Антон Корольков, вышедший на поле с капитанской повязкой и Богдан Любко. Они своими ювелирными передачами снабжали фланговых полузащитников Егора Ведуту и Антона Мороза, а также форварда Александра Апанчука, которые старались создать опасность у ворот гостей.

Но все же первый по-настоящему опасный момент в матче возник у ворот хозяев поля. Нашему голкиперу удалось отразить опасный удар Дедова со средней дистанции. Ответ Рубикона состоялся через пару минут: Апанчук наносил удар, но на пути мяча оказался Листопад. Равная игра при ничейном счета шла до середины первого тайма. На 25-й минуте после короткой скидки Мороза Ведута взял инициативу на себя. Пройдя двух соперников он решился на удар, который не стал результативным, а выстрел издали Бойченко оказался неточным. А вот в ответной контратаке гостям повезло больше. Вакуленко разрезной передачей нашел в нашей штрафной Качура и опытный ветеран послал мяч в сетку по бильярдному – от штанги.

У Рубикона был шанс сравнять счет в первом тайме, когда Апанчук опередил защитника в борьбе за мяч смог нанести удар – мяч пролетел рядом с дальней штангой.

Едва началась вторая половина как мяч снова оказался в наших воротах. Проведя быструю контратаку игроки ЛНЗ вывели на удар Литовчака, которому оставалось не промахнуться в пустой угол ворот. Получив такое солидное преимущество лебединцы не сбавляли обороты, атакуя преимущественно левым флангом. А вот у Рубикона после серии проведенных замен игра заметно расклеилась, да и усталость давала о себе знать. На 77-й минуте гости применив высокий прессинг перехватили мяч на половине поля Рубикона и Колос, выйдя один на один послал мяч обводящим ударом под дальнюю штангу. А за 5 минут до финального свистка гости воспользовались неразберихой в рядах оборонительных игроков Рубикона, быстро разыграли штрафной и Литовчак установил окончательный счет – 0:4.