Спарринг. Рубикон — Штурм 3:1

Рубикон – Штурм 3:1

Голы: 1:0 Апанчук (25), 1:1 Ильичев (36 – с пенальти), 2:1 Тимошевский (76), 3:1 Рогожкин (84)

Состав Рубикона: Мамедов (Карнаушенко, 46), Бойченко, Самар (Рогожкин, 53), Семенченко, Тимошевский, Бачинский (Ведута, 55), Любко, Корольков, Мороз (Домницак, 55), Апанчук (Крылюк, 55), Тищенко (Гезлер, 55).

Этой зимой Рубикон уже в третий раз встретился со Штурмом. Наверное, на сегодняшний день лучшего соперника для спарринга сложно найти. С одной стороны, у соперника есть в составе несколько опытных игроков. С другой – именно в Штурм перешли несколько футболистов прошлогоднего состава Рубикона.

Хозяева активно начали встречу и уже на 2-й минуте голкипер Штурма вынужден был вступить в игру. После подачи с правого фланга Александр Апанчук коварно пробивал головой и только мастерство вратаря спасло гостей от пропущенного мяча.

Приспособиться к атакам Рубикона сопернику было очень сложно. В центре поля нити игры плели Владислав Любко и Антон Корольков, слева хозяйничали Владислав Тимошевский и Антон Мороз, а справа искали пути к воротам Никита Бойченко и Виктор Бачинский.

После нескольких пристрелочных моментов Рубикон все же смог открыть счет. Это случилось на 25-й минуте. Бачинский смог адресно подать с правого фланга, Апанчук не стал пробивать в касание, а принял мяч и нанес прицельный удар. Мяч, по пути в сетку ворот чиркнул по ноге защитника, лишив вратаря шансов на спасение.

Гости отыгрались спустя 10 минут. К этому привела обрезка в центре поля. Игроки Штурма быстро доставили мяч на правый фланг, откуда последовал прострел в штрафную. Тут же прозвучал свисток арбитра, усмотревшего у Семенченко игру рукой – пенальти. Ильичев «с точки» пробил сильно по центру переиграв голкипера.

Во втором тайме тренерский штаб Рубикона провел ряд замен, и они повлияли на ход событий. Все чаще наша команда проникала на половину соперника, который уже не успевал за мобильными флангами. Близки были к успеху Семенченко и Корольков, но их удары заблокировали защитники, бил по замысловатой траектории Максим Тищенко – рядом со штангой. Пожалуй, самым опасным был момент у Ведуты. Егор, который сегодня отметил 20-летие перехватил передачу вратаря Штурма, но удар у нашего юбиляра оказался не сильным и голкипер исправил собственную ошибку.

И все же Рубикон был достоин победы, и он ее добился. На 76-й минуте Владислав Тимошевский в очередной раз подключился к атаке. Фланговый защитник пробил из-за штрафной и на этот раз вратарь был бессилен. А упрочил преимущество Юрий Рогожкин. Центральный защитник Рубикона оказался в штрафной Штурма при подаче углового и ухитрился головой послать мяч в дальний угол ворот – 3:1.