Спарринг. Рубикон — ОДЕК 2:2

Рубикон – ОДЕК 2:2 (0:0).

Голы: 0:1 Наумец (87), 1:1 Ведута (85), 2:1 Апанчук (87), 2:2 Гриб (90+2).

Состав Рубикона: Левченко (Мамедов, 46), Рогожкин, Чорномаз, Древаль, Тимошевский, Корольков, Любко (Швец, 80), Бачинский (Ведута, 65), Мороз (Домницак, 65), Тищенко (Куба, 58), Гезлер (Апанчук, 46).

Арбитр: Денис Шурман (Вишневое)

Контрольный матч Рубикона против ОДЕКа стал самой серьезной проверкой сил нашей команды. Коллектив из Оржева уверенно лидируют в своей группе чемпионата аматоров, поэтому было важно сквозь призму этой встречи проверить уровень наших ребят. И, забегая наперед, отметим, что молодежь Рубикона выглядела уверенно и достойно.

По сравнению с матчами осеннего этапа в стартовом составе Рубикона на поле вышел всего один футболист – Антон Мороз, еще один исполнитель – Егор Ведута – остался в запасе. Остальные игроки пришли в команду во время зимней паузы.

Рубикон агрессивно начал поединок. Уже на 4-й минуте капитана нашей команды Антона Королькова сбил защитник соперника метрах в 35-ти от ворот ОДЕКа. Сам капитан исполнил стандарт и голкипер гостей не смог с первой попытки забрать мяч в руки. К сожалению, нападающие Рубикона не успели на добивание. Встреча продолжалась в обоюдоострых атаках. И уже на 16-й минуте мастерство голкипера Рубикона Левченко спасло команду от гола. После подачи углового последовал удар из-за штрафной. Мяч, коснувшись перчатки вратарю отскочил в перекладину.

А на 26-й минуте произошел спорный эпизод. Невысокий Антон Мороз удачно выбрав позицию сбросил мяч головой в штрафную на ход Бахадыру Гезлеру. Нападающий Рубикона первым оказался на мяче, но его тут же сбил голкипер. Казалось стопроцентный пенальти, но арбитр Денис Шурман был другого мнения, позволив продолжить игру. Прошла всего минута и мяч вновь оказался в штрафной гостей. Виктор Бачинский с левого фланга пытался прострелить в центр – защитники выбили мяч на угловой.

В перерыве тренерский штаб Рубикона произвел две замены. На поле появились Михаил Мамедов и Александр Апанчук.

Практически сразу по возобновлению поединка команды обменялись опасными моментами. ОДЕК проверил на прочность нашу перекладину. А у противоположных ворот опасность неожиданно создал Юрий Рогожкин. Правый защитник подключился к атаке и оказался с мячом поблизости штрафной гостей. Вышедшему из ворот вратарю пришлось фолить. В итоге, предупреждение для голкипера и перспективный стандарт для Рубикона. Но он так и не стал результативным.

Ближе к концовке второго тайма наша оборона допустила несколько ошибок. И если в первом случае на 75-й минуте соперник простил Рубикон, не попав в пустые ворота метров с 5-ти. То вскоре мяч все же оказался в сетке. Наумец смог пробить в дальний угол низом – 0:1.

Казалось, наша команда только и ждала этого момента. Очень быстро Рубикон смог не только сравнять счет, но и выйти вперед. Сначала Егор Ведута воспользовался скидкой Апанчука, а затем сам Александр совершил сольный рейд, обыграв нескольких соперников, уложив вратаря и закатив мяч уже в пустые ворота. Но удержать победный счет хозяевам не удалось. В наши ворота был назначен штрафной. Последовала подача, к которой не смог добраться Михаил Мамедов и Гриб сравнял счет – 2:2.