Первенство Киева. Подол – Рубикон 0:3

Подол – Рубикон 0:3 (0:2)

Голы: Рогожкин (17), 0:2 Ведута (39), 0:3 Горбаченко (82)

Нереализованный пенальти: Бирун (90).

Подол: Гладченко, Гуменюк, Шелудько, Хмель, Шрамко, Иваненко (Бендюк, 75), Гмызин, Коваленко, Польченко, Гуртовой (Сирый, 70), Завирюха.

Рубикон: Карнаушенко, Черномаз, Рогожкин, Нестеренко (Марченко, 46, Бирун, 58), Котовой (Арутюнян, 46), Ведута (Бачинский, 46), Самар, Иващик (Краснопольский, 46), Калайтан (Мороз, 46), Горбаченко, Гезлер (Тищенко, 46).

Предупреждения: Иваненко (32), Гмызин (41).

В очередном матче первенства Киева среди команд первой лиги футболисты Рубикона на выезде встретились с Подолом. В первом круге наш команда одержала убедительную победу на своем поле со счетом 5:0.

Встреча началась активными атаками игроков Рубикона. Футболисты Подола, играя с пятью защитниками с трудом оборонялись и практически не помышляли о контратаках. Завершив стартовую пристрелку Рубикон открыл счет. Это случилось на 17-й минуте. После подачи углового с правого фланга мяч отскочил к Рогожкину, и Юрий ударом в касание переправил его в сетку.

До перерыва голкипер Подола еще раз выполнил неприятную для себя процедуру доставания мяча из сетки ворот. На этот раз на острие атаки оказался Ведута. Антон Калайтан прострелил с левого фланга во вратарскую. Бахадыр Гезлер хитро пропустил мяч, оставив не у дел защитника и голкипера, а Егору оставалось не промахнуться в пустые ворота.

В перерыве тренерский штаб нашей команды произвел шесть замен. Но скоро понадобилось произвести и седьмую. Александр Марченко получил повреждение и на поле вышел играющий директор Рубикона Олег Бирун. Наша команда продолжала уверенно держать нити игры в своих руках. Создавая множество моментов, Рубикон смог реализовать лишь один. На 82-й минуте Владислав Горбаченко отобрал мяч у соперника в центре поля и включив скорость промчался в штрафную Подола. С первым ударом 19-го номера голкипер справился, но вот противостоять добиванию уже не смог – 3:0.

Рубикон мог побеждать с более крупным счетом, но на 90-й минуте Олег Бирун не реализовал пенальти.

Свой следующий матч наша команда проведет в субботу 11 мая с командой ДЮСШ-17-Альпина. Встреча пройдет на стадионе Темп, начало в 18:30.