Первенство Киева. Альпина-ДЮСШ-17 – Рубикон 1:3 (0:3)

Альпина-ДЮСШ-17 – Рубикон 1:3 (0:3)

Голы: 0:1 Ведута (12), 0:2 Горбаченко (26), 0:3 Горбаченко (30), 1:3 Зубенко (46)

Альпина-ДЮСШ-17: Зайнчковский, Артеменко, Лысый, Чалый (Иваницкий, 65), Тищенко Н., Немытов, Кикоть, Евдокимов, Зубенко, Бондаренко (Нестеренко Т., 75), Мелещенко.

Рубикон: Карнаушенко, Нестеренко А. (Марченко, 46), Черномаз, Рогожкин, Арутюнян, Ведута (Мороз, 46), Древаль, Иващик (Краснопольский, 46), Калайтан (Бачинский, 46), Горбаченко (Бирун, 46), Гезлер (Тищенко М., 46)

11 мая наша команда в выездном поединке встречалась с Альпиной-ДЮСШ-17. Преимущество гостей в классе сказалось уже на первых минутах игры. Рубикон подолгу контролировал мяч, заставляя соперников терять силы в работе без мяча. А когда в оборонительных рядах хозяев возникали бреши наша команда старалась ими воспользоваться. Уже на 8-й минуте Егор Ведута здорово сыграл в отборе мяча и вышел один на один с голкипером, но перебрасывая мяч не попал в створ ворот. Егор сам исправил свою оплошность спустя несколько минут. И вновь сумев обокрасть соперника, который неловко распорядился мячом. На сей раз удар молодого полузащитника был точен – 0:1.

Поучаствовал Ведута еще в двух голах Рубикона. Сначала он, увидев свободного партнера, переадресовал мяч Антону Калайтану, который скинул его под удар Владиславу Горобченко. А вскоре Ведута уже сам стал автором голевой передачи все тому же Горобченко.

Казалось, что во втором тайме преимущество Рубикона увеличиться, но уже на 46-й минуте в наши ворота влетел мяч, забитый Зубенко. В середине второго тайма получил травму и не смог продолжить игру Александр Марченко. Все замены к тому времени уже были исчерпаны и Рубикон доигрывал встречу в меньшинстве. В оставшееся время счет больше не изменился – 1:3.