Рубикон — Диназ. Анонс матча

Чемпионат аматоров вышел на финишную прямую и Рубикону осталось провести всего три матча. Ближайший из них – с Диназом. Он пройдет на поле Городского стадиона в Вишневом 12 мая, в воскресенье, начало в 15:00.

ВИЗИТКА СОПЕРНИКА

Футбольный клуб «Диназ» начал собственную летопись в 1999 году. Взяв старт с чемпионата Вышгородского района, ныне диназовцы участвуют в борьбе за первенство среди любительских коллективов Украины.

В 2012 году Исполком УЕФА наградил ФК «Диназ» бронзовой медалью УЕФА в номинации «лучший любительский футбольный клуб Европы», что стало определенным итогом спортивной деятельности клуба и толчком к следующему — профессионального футбола.

Основатель и почетный президент клуба —  Ярослав Москаленко.

Президент  — Василий Наливайко.

Главный тренер – Владимир Бондаренко. Ранее выступал за команды «Арсенал» (Киев), «Мордовию» (Саранск, Россия), «Сокол» (Саратов, Россия), «Оболонь» (Киев), «Балтика» (Калининград, Россия), «Торпедо» (Москва, Россия), ФК «Александрия».

ТЕКУЩИЙ СЕЗОН

В этом чемпионате Диназ – крепкий середняк турнирной таблицы. При этом команда демонстрирует открытый футбол. В среднем за матч с участием вышгородской команды в ворота Диназа и их соперника влетает 4 мяча. И только встреча первого круга против Рубикона стала исключением – 0:0.

В весенней части сезона Диназ нанес сокрушительное поражение одному из аутсайдеров турнирной таблицы – Олимпику со счетом 10:2. После чего не менее уверенно расправился с Факелом (6:0) и Агродомом (3:0). В предыдущем туре вышгородцы дали серьезный бой одному из лидеров турнира – Виктории, сыграв с ними вничью 0:0.