Рубикон — Диназ 1:2

Рубикон – Диназ 1:2

Голы: 0:1 Гарбар (55), 0:2 Гарбар (69), 1:2 Калайтан (90)

Рубикон: Стриж, Черномаз, Рогожкин, Котовой, Нестеренко, Иващик (Древаль, 79), Краснопольский, Мороз (Арутюнян, 75), Бачинский (Калайтан, 75), Горбаченко, Гезлер (Тищенко, 46).

Диназ: Крикнин, Крохмаль (Изотов, 79), Корешков, Волошин (Мытник, 55), Гарбар, Петренко, Ичанский, Марченко, Авдалян (Сирый, 74), Бовтрук, Каркошкин (Чернышов, 90+1).

Предупреждения: Иващик (40), Краснопольский (63), Краснопольский (87) — Гарбар (40), Авдалян (60)

Удаление: Краснопольский (87)

Гости первыми создали опасный момент в матче. На 8-й минуте при вводе аута оборона Рубикона «потеряла» Тамаза Авдаляна. Нападающий сделал опасный навес во вратарскую, но Евгений Стриж прочитал ситуацию и забрал мяч. Вскоре тот же Авдалян нанес удар головой из выгодной позиции, к счастью для хозяев поля неточно. Рубикон дал ответ на 15-й минуте. Горбаченко с линии штрафной пробивал обводящим ударом – Крикнин сумел забрать мяч. И это был не редкий случай. Острая контратака с участием Мороза и Бачинского завершилась ударом последнего, с которым справился голкипер. А на 30-й минуте возник первый спорный момент в матче. Прострел с левого фланга атаки Рубикона прервала рука защитника Диназа, но арбитр не усмотрел злого умысла в действиях игрока гостей и продолжил игру. Откровенно говоря, моментов в первом тайме было немного, и вратари превосходили в классе полевых игроков. Как, например, Евгений Стриж на 44-й минуте отвел угрозу после удара Петренко.

Спокойное течение матча взорвал гол Диназа в начале второго тайма. Александр Гарбар подал штрафной и мяч, никого не задев, влетел в ворота Евгения Стрижа, дезориентированного пробежавшим перед ним нападающим соперников – 0:1.

Пропустив мяч Рубикон не стал менять рисунок своей игры. Команда продолжала искать моменты при помощи активных крайних полузащитников Виктора Бачинского и Антона Мороза, но их потуги были безуспешными. А вот Сергей Каркошкин смог реализовать свой момент. Он замкнул подачу с фланга, оставшись без присмотра со стороны защитников.

Игроки Рубикона не остановились и попытались забить хотя бы мяч престижа. Атаки на ворота Диназа продолжались даже после того, как хозяева остались в меньшинстве: за два предупреждения с поля был удален Ярослав Краснопольский. И эти старания стали результативны благодаря точному удару Антона Калайтана на последней минуте встречи – 1:2.