Чайка – Рубикон 2:2

Чайка – Рубикон 2:2 (1:0)

Голы: 1:0 Бондаренко (28), 2:0 Бондаренко (52), 2:1 Тищенко (69), 2:2 Черномаз (90).

Чайка: Следзевский, Горбаток, Лакеенко, Сорока, Верис, Редвановский, Демченко, Подшивалов, Бондаренко, Полищук (Диаби, 73), Лыповый.

Рубикон: Стриж, Арутюнян (Котовой, 63), Черномаз, Рогожкин, Нестеренко (Гезлер, 46), Древаль, Бачинский, Мороз, Иващик, Горбаченко, Тищенко.

Предупреждения: Демченко (21), Горбаток (45), Верис (70), Следзевский (85), Бондаренко (90+1) – Арутюнян (60)

Арбитры: Андрей Рымчук, Игорь Охримчук, Роман Мосийчук.

Резервный арбитр: Николай Медяник.

Наблюдатель арбитража: Вадим Тендера.

25 мая. Вышгород, стадион Энергетик. 200 зрителей. +20С.

В 21-м туре Рубикон встречался с аутсайдером чемпионата – вышгородской Чайкой. Перед матчем у тренерского штаба возник кадровый вопрос. Ярослав Краснопольский пропускал матч из-за дисквалификации, Вадим Левченко, Александр Марченко, Егор Ведута и Антон Калайтан получившие травмы, находятся в лазарете команды.

Рубикон активно начал встречу и уже на 1-й минуте мяч мог оказаться в воротах хозяева поля. Виктор Бачинский мог замыкать подачу с левого фланга, но ему помешали защитники. Еще более убойная позиция была у Горбаченко. Он пробивал метров с 22-х после скидки Максима Тищенко – мяч ушел в «молоко». До середины первого тайма Рубикон уверенно контролировал ход матча благодаря скоростным рейдам Антона Мороза и Виктора Бачинского и креативным действиям Владислава Горбаченко. Но нашей команде не хватало точных ударов в створ ворот. А вот игроки Чайки проведя на 28-й минуте редкую контратаку смогли открыть счет. Андрей Лыповый промчался к штрафной Рубикона и сделал выверенную передачу на Бондаренко. Артем нанес точный удар с линии штрафной в дальний угол.

Пропущенный мяч не заставил нашу команду отказаться от избранной тактики на матч. Продолжая контролировать мяч в центре поля игроки Рубикона пытались нащупать слабые места в обороне соперника, но до перерыва им это сделать не удалось.

В перерыве тренерский штаб вынужден был произвести замену: вместо получившего травму Андрея Нестеренко на поле вышел Бахадыр Гезлер. Но очень скоро отсутствие опытного защитника сказалось на результате. И вновь обидчиком Рубикона стал Артем Бондаренко – 0:2. Счет мог стать разгромным, если бы Евгений Стриж не спас команду после удара Лыпового, оказавшегося в одиночестве в штрафной Рубикона.

Лишь в середине второго тайма Рубикон усилив давление на оборону Чайки смог отквитать один мяч. Виктор Бачинский сделал прострел с правого фланга, который попытался прервать вратарь, но мяч отскочил на ногу Максиму Тищенко. Капитану Рубикона не составило труда поразить пустые ворота с близкого расстояния. Время шло, а счет все не устраивал гостей. Команда хозяев уже и не помышляла об атаках суматошно отбиваясь от атак наших футболистов. И все же мяч вновь побывал в их воротах. После очередного углового в штрафной хозяев возникла неразбериха и Анатолий Черномаз смог протолкнуть мяч в сетку – 2:2. Это случилось на 90-й минуте матча.