Рубикон — Факел 4:0

Рубикон – Факел 4:0 (3:0)

Голы: 1:0 Тищенко (9), 2:0 Тищенко (15), 3:0 Тищенко (45+2), 4:0 Бачинский (81)

Рубикон: Стриж (Карнаушенко, 77), Древаль, Нестеренко, Арутюнян, Бачинский, Иващик, Черномаз, Мороз, Краснопольский, Тищенко, Горбаченко

Факел: Кречик, Бондаренко, Малка, Голуб, Хомячук, Столярик (Билокур, 11, Порохня, 33), Новаковский, Щербань, Фурман, Соума, Хлевный (Чигрин, 60).

Предупреждения: Арутюнян (39), Черномаз (44) – Бондаренко (78)

Удаление: Голуб (82)

Арбитр: Вадим Титаренко (Александрия)

В заключительном туре чемпионата аматоров Рубикон принимал липовецкий Факел. В истории очных противостояний этот соперник оставался одним из самых неудобных, ведь в официальных матчах наша команда еще не набирала очки с ними.

Большое количество травмированных игроков не позволили главному тренеру Виктору Куряте выставить оптимальный состав. На скамейке запасных оказался всего лишь один Руслан Карнаушенко. Впрочем, и у гостей с потенциальными «джокерами» было не густо – всего три.

Гости попытались выйти вперед уже на первой минуте, проведя острую контратаку. Но великолепно на последнем рубеже действовал Евгений Стриж, отразивший удар Максима Фурмана. Ответ Рубикона оказался результативным. Прострел Владислава Горбаченко с левого фланга и Максим Тищенко в касание переводит мяч в ворота. Шла 9-я минута встречи.

Гости после пропущенного мяча активизировались и вновь создали несколько опасных моментов, но контратака Рубикона на 15-й минуте осадила пыл соперника. Максим Тищенко едва ворвавшись в штрафную с правого фланга точно пробил под перекладину – 2:0.

Более мобильные игроки Рубикона раз за разом убегали от защитников Факела, но гостей неоднократно выручал вратарь, который здорово действовал как на линии ворот, так и грамотно играл на выходе. Впрочем, у и противоположных ворот бывало жарко. Так на 40-й минуте Максим Фурман со штрафного попал в крестовину. Перед самым свистком на перерыв счет в очередной раз изменился. Максим Тищенко убежал от защитников, вышел один на один с вратарем, переиграл его и послал мяч в пустые ворота. Хет-трик капитана и первый хет-трик в истории Рубикона!

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Рубикон все также часто шел вперед, меняя векторы атаки, а Факелу оставалось надеяться на контрвыпады. Время шло, но гостям ничего не удавалось сделать для перелома в игре. Надежно действовала вся защитная линия хозяев во главе с голкипером Евгением Стрижом. И даже выход на поле играющего президента Факела Александра Чигрина не исправил положение. А на 81-й минуте Бачинский ворвался по левому флангу в штрафную, обыграл соперника и точно пробил в дальний угол – 4:0. Рубикон завершился сезон крупной победой, порадовав своих болельщиков.