Первенство Киева. Спарта — Рубикон 1:2

Спарта – Рубикон 1:2

Голы: 1:0 Бондарь (27), 1:1 Тищенко (42 – с пенальти), 1:2 Тищенко (67)

Спарта: Однороманенко, Солоньин, Шалота, Тригуба, Рябченко (Лысюк, 72), Волошин (Федоровский, 77), Шевель, Приходько (Хоменко, 77), Бабенко, Макуха (Тягло, 62), Бондарь.

Рубикон: Карнаушенко, Древаль, Черномаз, Арутюнян, Бачинский, Мороз, Краснопольский, Тищенко, Горбаченко, Бирун (Самар, 56), Иванов (Иващик, 24).

Предупреждения: Тригуба (67), Солоньин (72), Лысюк (74)

Рубикон одержал очередную победу в первенстве Киева среди команд первой лиги. Соперником нашей команды стала Спарта – середняк турнирной таблицы. Отсутствие большого количества травмированных игроков привело к тому, что номинальный нападающий Максим Тищенко вынужден был начать матч играя на позиции правого защитника. Коснулись изменения и других линий.

Спарта активно начала матч и уже к третьей минуте могла повести в счете. Опасен был выход Макухи один на один с голкипером, но Руслан Карнаушенко ликвидировал угрозу. Рубикон, играя на фоне усталости на следующий день после победного матча с Факелом, пытался контролировать мяч и заставлял соперника открываться. В середине первого тайма Спарта открыла счет. Макуха выдал передачу на ход Бондарю и тот выйдя один на один с вратарем переиграл его. Но на перерыв команды ушли при равенстве цифр на табло. Прорыв Владислава Горбаченко был остановлен недозволенным приемом в штрафной и Максим Тищенко уверенно пробил «с точки».

Во втором тайме команды продолжали обмениваться острыми выпадами. И если атаки Спарты разбивались об уверенные действия Руслана Карнаушенко, то Максиму Тищенко никто не смог помешать забить на 67-й минуте, пробив в касание. Он же мог сделать хет-трик спустя 10 минут. Удар капитана с разворота пришелся в штангу. Последние минуты прошли в атаках Спарты, но счет так и не изменился.