Спарринг. Рубикон — Агродом 1:2

Рубикон – Агродом 1:2

Голы: 0:1 Бамба (43 – с пенальти), 0:2 Бамба (75), 1:2 Котовой (86)

Состав Рубикона: Левченко (Карнаушенко, 46), Марченко, Гусин А., Арутюнян, Краснопольский (Котовой, 22), Иващик (Краснопольский, 59), Гусин И. (Древаль, 59), Бачинский (Таха, 76), Ведута (Шутенко, 50, Прикота, 77), Тищенко (Бирун, 76), Димнич (Гезлер, 55).

Рубикон завершил эту неделю учебно-тренировочного сбора очередным спаррингом. Соперником нашей команды стал Агродом из Бахмача, который, также как и Рубикон, выступает в чемпионате аматоров.

Тренерский штаб Рубикона не стал отказываться от тактической расстановки, которую испробовал в заключительных играх прошлого сезона и предыдущем спарринге. В составе команды появилось несколько дебютантов, находящихся на просмотре.

Встреча началась без разведки. Обе команды, хорошо знакомые друг с другом включили максимальные обороты. Но время шло, а распечатать ворота никому не удавалось. Активны были на флангах атаки Рубикона Егор Ведута и Виктор Бачинский, большой объем работы выполнил капитан команды Максим Тищенко, неоднократно отходивший на свою половину, чтобы помочь партнерам в оборонительных действиях. Несколько раз сорвал овации болельщиков голкипер Рубикона Вадим Левченко. Казалось первый тайм завершится сухой ничьей. Но на 43-й минуте Давид Арутюнян сфолил в своей штрафной и Бурейма Бамба с пенальти вывел Агродом вперед.

Во втором тайме тренеры нашей команды провели ряд замен, но они не дали быстрого результата. Более того, на 75 минуте оборона прозевала контратаку соперников, которые удвоили свое преимущество. Лишь после этого Рубикон смог заиграть в атакующий футбол. Гости были зажаты на своей половине. На 85-й минуте Таха дальним ударом забивает ответный гол, но арбитр усмотрел офсайд у кого-то из игроков Рубикона. Хозяева поля продолжили давление на ворота соперников и спустя минуту Владимир Котовой переправил мяч в сетку ворот – 1:2. Чтобы спасти матч игрокам Рубикона элементарно не хватило времени.