Чемпионат ААФУ. Рубикон – Агродом 2:1

Чемпионат ААФУ. Рубикон – Агродом 2:1

Голы: 0:1 Сокол (11), 1:1 Шишкин (49), 2:1 Бачинский (66)

Рубикон: Левченко, Арутюнян, Швец, Краснопольский, Котовой, Марченко (Породько, 46), Шишкин, Иващик (Николаец, 73), Паламарчук, Тищенко (Гезлер, 89), Бачинский

Агродом: Мусиенко (Боженко, 82), Двали, Кордюк, Кицута, Ильченко (Игнатьев, 82), Журба, Сирый, Пронак (Есаулов, 68), Сокол, Кохановский, Бамба (Кемфор, 61)

Предупреждения: Швец (25), Швец (51), Породько (53), Иващик (63) – Двали (34), Кохановский (53), Сирый (61), Журба (70), Кемфор (87).

Удаления: Швец (51), Котовой (81).

Арбитр: Евгений Цыбулько.

Вновь, как и в прошлом сезоне, Рубикон открывал чемпионат домашним поединком против Агродома. Тренерскому штабу удалось не только сохранить за летнее межсезонье костяк команды, но и усилить состав молодыми игроками.

Встреча началась на средних скоростях. Обе команды попытались отыскать слабые стороны соперника. Это удалось гостям. На 11-й минуте команда из Бахмача получила право на штрафной в 28-ми метрах от ворот Рубикона. К мячу подошел Пронак и пробил в створ. Вадим Левченко неуверенно отбил отскочивший от газона мяч перед собой. Первым на добивание успел Владислав Сокол – 0:1.

В равной борьбе без острых моментов прошло около получаса. И лишь перед свистком на перерыв Левченко выручил партнеров, отразив опасный рикошет после удара из-за пределов штрафной.

На второй тайм игроки Рубикона вышли в совершенно другом настроении. Едва возобновилась игра, как на ворота гостей последовали атаки одна за одной. На 48-й минуте Мусиенко заблокировал удар Паламарчука с 5 метров. А спустя один оборот секундной стрелки новобранец Рубикона Сергей Шишкин грамотно разобрался в ситуации, успев на добивание – 1:1. Игра еще не успела возобновиться, как арбитр удалил с поля защитника нашей команды Богдана Швеца с формулировкой «неспортивное поведение».

Рубикон не стал отходить в оборону и продолжил атаки. Настойчивость хозяев поля был вознаграждена на 66-й минуте. Максим Тищенко ворвался по правому флангу до лицевой линии. Последовала подача на дальнюю штангу и Бачинский головой замкнул полет мяча — 2:1.

За 10 минут до финального свистка мог снять все вопросы о победителе встречи Максим Тищенко. Он пытался головой переправить мяч в ворота после подачи со штрафного, но голкипер справился с ударом. И тут же Рубикон остался вдевятером. По решению арбитра поле покинул Владимир Котовой. В оставшиеся минуты Рубикон не стал «автобусом» у своей штрафной, а продолжать играть в свою игру несмотря ни на что и добился волевой победы.