Чемпионат аматоров. 6 тур. Олимпик — Рубикон. Превью

В 6-м туре Рубикон отправится в вояж. Конечная следования – Кропивницкий. Именно здесь на искусственном поле стадиона Звезда наша команда встретится 7 сентября с местным Олимпиком. Начало матча в 17:00.

ВИЗИТКА СОПЕРНИКА

Клуб основан в 2000 году на базе воспитанников детско-юношеской футбольной школы.

Статус профессионального клуба «Олимпик» получил 13 июля 2007 года. Первый матч на профессиональном уровне команда сыграла 20 июля 2007 года в Броварах против местного «Нафкома» в рамках первого предварительного этапа Кубка Украины.

Президент и главный тренер команды – Юрий Кевлич

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Наша команда в прошлом сезоне дважды встречалась с Олимпиком. В первой игре, которая прошла в Вишневом при подавляющем игровом преимуществе Рубикона был зафиксирован ничейный результат – 1:1. Оба гола были забиты в первом тайме. Сначала игрок Рубикона Игорь Нечай открыл счет на 21-й минуте, а на 28-й Йоро сравнял результат.

А весной 2019 года состоялась ответная встреча. На этот раз Рубикон был сильнее – 2:0. Уже на 5-й минуте Владислав Иващик решился на удар с 30-ти метров и попал в дальнюю девятку. Прошло еще десять минут и мяч вновь влетел в тот же угол ворот по красивой траектории. Автором результативного выстрела стал Владислав Горбаченко.

ТЕКУЩИЙ СЕЗОН

Олимпик после 5-ти туров находится на предпоследнем 11-м месте. Команда много забивает, на их счету 7 точных ударов. По 2 гола на счету Конана Куасси и Нчо Куасси. Примечательно, что за первые 2 матча кропивницкие футболисты 6 раз поражали ворота соперников. А вот оборона Олимпика худшая в лиге: команда в среднем пропускает по 4 мяча за игру.