Чемпионат аматоров. ЛНЗ-Лебедин — Рубикон. Превью

Очередным соперником Рубикона в чемпионате аматоров станет ЛНЗ-Лебедин. Встреча 13-го тура состоится в Лебедине, 26 октября, на поле ЛНЗ-Арены, начало в 14:00.

ВИЗИТКА СОПЕРНИКА

Футбольный клуб ЛНЗ-Лебедин основан в 2006 году.

Команда обладатель Кубка Украины среди аматоров 2018 года и бронзовый призер чемпионата 2018/19.

Президент клуба: Андрей ПОЛТАВЕЦ

Главный тренер: Василий ГРЕЧАНЫЙ

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

ЛНЗ-Лебедин – один из самых неудобных соперников для нашей команды. Достаточно сказать, что Рубикон еще ни разу не набирал очки в этом противостоянии. Всего между командами было проведено 3 матча и во всех побеждали футболисты ЛНЗ-Лебедина. Общий счет забитых и пропущенных мячей 7-2 не в нашу пользу.

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

Рубикон – ЛНЗ-Лебедин 0:2

Голы: 0:1 Листопад (32 – пенальти), 0:2 Поплавка (36)

Рубикон: Левченко, Марченко (Ведута, 65), Краснопольский (Николаец, 73), Черномаз, Арутюнян, Иващик, Шишкин (Гусин, 79), Бачинский, Паламарчук (Гезлер, 68), Породько (Шутенко, 63), Тищенко

ЛНЗ-Лебедин: Козаченко, Кондратюк, Листопад, Парфенов, Калинич, Шестипалов (Тубольцев, 60), Ткаченко (Коломиец, 53), Поступаленко, Поплавка (Вакуленко, 65), Балацкий (Дедов, 63), Качур (Литовчак, 68)

Предупреждения: Породько (32), Паламарчук (54), Краснопольский (61), Гезлер (68) — Калинич (34), Калинич (51), Листопад (43)

Удаление: Калинич (51)

Арбитр: Василий Бошков (Киев)

Дисквалификация двух игроков, удаленных в первом туре, заставила тренеров Рубикона изменить победный состав. И на первых минутах казалось, что принятые изменения помогут пополнить очковую копилку команды – настолько сильно Рубикон начал матч против ЛНЗ-Лебедин. Уже на 1-й минуте Виктор Бачинский после передачи от Максима Тищенко вышел один на один с голкипером, но не смог переиграть Козаченко. Гости ответили ударом Поплавки со средней дистанции, который Вадим Левченко отразил ногой. Голкиперу Рубикона неоднократно доводилось спасать команду в середине тайма, когда гости перехватили инициативу. А на 31-й минуте арбитр указал на «точку» в штрафной хозяев. После проникающей передачи мяч срикошетил от корпуса нападающего и попал в руку Анатолию Черномазу, который этого никак не ожидал. И если бы мяч не летел в створ ворот, вполне можно было бы «заиграть» эпизод. Пенальти уверенно исполнил Тимофей Листопад – 0:1.

И почти сразу же в ворота Рубикона влетел второй мяч. Качур пяткой прокинул летевший на уровне груди мяч себе на ход, затем выполнил передачу в ноги партнеру и Ярослав Поплавка пробил в противоход Вадиму Левченко, который выбежал навстречу сопернику из ворот – 0:2.

Перед свистком на перерыв у Рубикона появился шанс сократить отставание в счете: Листопад на входе в штрафную сбил Александра Породько. Но Давид Арутюнян со стандарта пробил именно туда, где находился голкипер.

В начале второго тайма гости остались в меньшинстве. Их капитан Андрей Калинич «наиграл» на второе предупреждение и покинул поле. Впрочем, получив численный перевес игроки Рубикона не смогли им воспользоваться. Более того, гости на 78-й минуте могли сделать счет крупным. После скидки Листопада Тубольцев попал в перекладину. А вскоре Левченко вновь выручил хозяев отразив опасные удары Вакуленко и Дедова. Рубикон терпит первое поражение в чемпионате.