Чемпионат аматоров. ЛНЗ-Лебедин – Рубикон 2:2

ЛНЗ-Лебедин – Рубикон 2:2

Голы: 0:1 Шишкин (44), 1:1 Грицай (54 – пенальти), 2:1 Литовчак (66), 2:2 Черномаз (90+1)

ЛНЗ-Лебедин: Козаченко, Парфенов, Листопад, Калинич, Поступаленко (Коломиец, 68), Ткаченко, Грицай (Тубольцев, 88), Дедов (Поплавка, 74), Вакуленко (Литовчак, 61), Колос, Качур (Шестипалов 78)

Рубикон: Стриж, Черномаз, Паламарчук, Арутюнян (Чаповский, 72), Шутенко, Николаец (Гезлер, 80), Шишкин, Бачинский, Глущук, Иващик, Тищенко

Предупреждения: Глущук, Тищенко, Шишкин.

В этой встрече не могли принять участие основные игроки Рубикона – Денис Арендарук и Богдан Швец. Имея такие кадровые проблемы, наша команда избрала единственно верное решение – построить свою игру через контратаки, благодаря скоростным полузащитникам, активно задействовав фланги. Отбив стартовый натиск лебединцев, гости заставили их действовать с оглядкой на оборону, настолько опасными были моменты. Но перед свистком на перерыв они все же не уследили за реактивным Шишкиным, который после резкой контратаки открыл счет.

Второй тайм вновь начался с атак лебединцев. На 54-й минуте в ворота нашей команды был назначен штрафной. После удара Грицая со стандарта арбитр усмотрел игру рукой у Максима Тищенко, стоявшего в стенке и назначил пенальти. Вновь к мячу подошел Грицай и сравнял счет.  Прошло чуть более 10 минут и мяч вновь побывал в воротах Рубикона. На этот раз Литовчак выиграл верховую борьбу и с близкого расстояния послал мяч в сетку. Хозяева вновь большими силами пошли в атаку. Тот же Литовчак на 79-й минуте головой пробил в перекладину. Казалось, сейчас хозяева закрепят свое преимущество, но вновь в концовке тайма удача улыбнулась Рубикону. После стандарта самым расторопным в штрафной хозяев поля оказался Анатолий Черномаз. У лебединцев был шанс вырвать победу в компенсированное время, но Евгений Стриж на последнем рубеже действовал безупречно.