Чемпионат Киева. Рубикон – Атлет 1:0

Рубикон – Атлет 1:0

Гол: Глущук (58)

Рубикон: Левченко, Черномаз, Самар, Чаповский (Арутюнян, 46), Паламарчук, Иващик (Гусин А., 46), Шутенко (Николаец, 77), Гезлер (Бачинский, 46), Глущук (Карнаушенко, 88), Шишкин, Тищенко М.

Атлет: Ваник, Грибан, Сагайдак, Кушнирук, Гайдук (Найденко, 66), Чистяков (Тищенко Д., 46), Кучинский, Уруцкий, Давидяк (Витюк, 54), Крицкий, Шлапацкий.

Предупреждения: Черномаз (52), Глущук (63), Шутенко (77) – Тищенко Д. (72)

Удаления: Черномаз (84) – Тищенко Д. (86)

Обе команды за день до очной встречи выступали в чемпионате аматоров, поэтому сложно было ожидать невероятных скоростей. И все же невооруженным взглядом с первых минут была заметна разница в классе как футболистов, так и качества игры. Футболисты Рубикона легко завладели центром поля и с этого плацдарма развивали свои атаки. Впрочем, в первой половине особо острых моментов было немного. Отлично взаимодействовали Сергей Шишкин, Юрий Глущук и Максим Тищенко. Угроза воротам Атлета исходила от каждого из этой тройки. Опасно исполнял стандарты Вадим Шутенко, но до перерыва счет не был открыт.

Рубикон смог распечатать ворота Атлета лишь на 58-й минуте. Максим Тищенко скинул мяч на Юрия Глущука и тот выйдя один на один точно пробил низом в дальний угол ворот – 1:0. Атаки на ворота гостей продолжались, но в последний момент действиям футболистов Рубикона не хватало хладнокровия. А когда Андрей Гусин все же забил мяч в сетку ворот, арбитр зафиксировал офсайд. Концовку встречи команды провели в формате 10 на 10. Сначала поле покинул Анатолий Черномаз. Но уже спустя минуту Даниил Тищенко получил второе предупреждение за фол против Максима Тищенко и также отправился в раздевалку. За оставшиеся минуты Рубикон дважды мог увеличить свое преимущество. Сначала Юрий Глущук ворвался в штрафную соперника и был сбит защитником, но свисток арбитра промолчал. А затем Руслан Карнаушенко мастерски разобравшись с оппонентами послал мяч выше перекладины.