Чемпионат аматоров. Рубикон – Днепр 3:0

Рубикон – Днепр 3:0

Голы: 1:0 Шишкин (3), 2:0 Тищенко (22), 3:0 Бачинский (60)

Рубикон: Стриж, Паламарчук (Гусин И., 66), Черномаз, Шутенко (Арендарук, 9, Гезлер, 46), Шишкин (Швец, 46), Николаец (Гусин А., 56), Арутюнян, Глущук, Бачинский, Иващик, Тищенко.

Днепр: Бакки, Лукомский, Загоруйко, Норенко (Ляхович, 66), Масоха (Бузинский, 60), Антоненко (Гарнага, 46), Пантелей, Молоков, Виниченко, Кулик (Шевченко, 77), Синицын.

Предупреждения: Паламарчук (12), Арендарук (33), Бачинский (56) – Виниченко (90+1)

Арбитры: Кирилл Гринь (Киевская область), Виталий Петров (Кременчуг), Иван Чернышов (Славянск).

02.11.2019. Вишневое. Центральный стадион. 100 зрителей. +5С.

Для Рубикона этот матч был особенным. Команда в 50-й раз вышла на поле в чемпионатах аматоров. Поэтому неудивительно, что хозяева с первых минут искали футбольное счастье у ворот соперника. И уже на 3-й минуте Сергей Шишкин открыл счет. Наш 10-й номер промчался с мячом по центру и войдя в штрафную точно пробил в левый нижний угол – 1:0. К сожалению, уже в дебюте встречи получил серьезную травму и покинул поле один из основных игроков команды – Вадим Шутенко. После небольшого кадрового перестроения Рубикон продолжил атаки на ворота Днепра. И вот уже на 21-й минуте Максим Тищенко отлично сыграл на перехвате и выйдя один на один точно пробил в угол ворот – 2:0. Рубикон продолжал торпедировать ворота соперников. Причем, зачастую, атаки возникали на половине соперников после отбора или перехвата мяча. Вот только в завершающей стадии наши игроки все больше били во вратаря или промахивались из выгодных позиций.

Развитие событий в начале второго тайма показывало, что третий гол в ворота Днепра назревает. И он случился, хоть и не был логичным. На 60-й минуте в ворота гостей был назначен штрафной, метрах в 23-х от лицевой линии. К мячу подошел Виктор Бачинский и нанес несильный удар. Мяч, низом пролетев сквозь сутолоку игроков оказался в дальнем нижнем углу – 3:0. После этого гола Днепр расклеился. Моментов, которые создали игроки Рубикона с лихвой хватило бы на несколько матчей, но мяч никак не пересекал линию ворот гостей. У Днепра за весь матч был всего один по-настоящему опасный момент. На 75-й минуте после подачи углового они попали в перекладину. Рубикон одержал крупную победу в юбилейном матче и с хорошим настроением уходит на зимние каникулы.