Чемпионат Киева. КДЮСШ-22-Олимп – Рубикон 2:7

КДЮСШ-22-Олимп – Рубикон 2:7

Голы: 0:1 Тищенко (3), 0:2 Тищенко (11), 1:2 Панченко (27), 2:2 Рафаловский (29), 2:3 Иващик, (35), 2:4 Иващик (71), 2:5 Карнаушенко (81), 2:6 Бирун (86), 2:7 Тищенко (90).

КДЮСШ-22-Олимп: Удовицкий, Костенко (Квасов, 16), Ничипорук, Мельниченко, Шпковский, Винничук (Коренюк, 74), Рымарев, Панченко, Кононацкий (Стороженко, 63), Рафаловский, Гнатенко (Павлюков, 62).

Рубикон: Левченко (Следзевский, 44), Арутюнян, Швец, Гусин А., Чаповский, Бачинский (Бирун, 18), Иващик, Николаец (Карнаушенко, 58), Гезлер (Брылев, 46), Тищенко, Гусин И (Шишкин, 46).

К матчу команды подходили с разным настроем. Хозяева надежно увязли в низу турнирной таблицы, а Рубикон, наоборот, набрал ход. Уже на 3-й минуте капитан команды Максим Тищенко открыл счет, замкнув отличную передачу от Виктора Бачинского. Не прошло и 10 минут как лучший бомбардир команды вновь заставил голкипера вытащить мяч из сетки собственных ворот. Получив комфортное преимущество, гости снизили обороты маховика атак и позволили «олимпийцам» создать несколько моментов. И если удар Панченко был из разряда преимущества, то гол Рафаловского стал следствием ошибок голкипера и защитников после подачи углового. Но еще до перерыва Рубикон вновь повел в счете. Голкипер хозяев выйдя далеко из ворот выбил мяч прямо на Владислава Иващика и наш 22-й номер пробил под дальнюю штангу практически от центральной линии поля. Несмотря на подавляющее преимущество Рубикон в первом тайме получил две кадровые пробоины из-за травм были заменены Виктор Бачинский и Вадим Левченко.

В дебюте второй половины встречи хозяева попытались захватить центр поля и сыграть «первым номером», но класс соперников был слишком разным и практически все атаки «олимпийцев» рушились задолго до подступов к нашей штрафной. Вскоре стало заметно, что силы хозяев поля на исходе. На 61-й минуте Владислав Иващик точно пробил под перекладину после голевой передачи играющего президента Рубикона Олега Бируна – 2:4. А в заключительной десятиминутке голы влетали в ворота хозяев один за одним. Сначала Руслан Карнаушенко, который, похоже, окончательно сменил игровое амплуа, точно пробил с разворота. На 86-й Олег Бирун грамотно сыграл на добивании, а завершил разгром Максим Тищенко – 2:7.