Спарринг. Рубикон — Локомотив (Ереван) 1:2

Рубикон – Локомотив 1:2

Рубикон: Стриж (Левченко, 31, Карнаушенко, 62), Притыковский, Гусин А. (Самар, 46), Паламарчук (Наталов, 61), Марченко (Чаповский, 46), Иващик, Швец (Николаец, 46), Шишкин (Любко, 46), Тищенко (Гусин И, 46), Шутенко (Ведута, 46), Димнич (Шаменко, 61).

Сегодняшний спарринг Рубикона стал знаковым сразу по нескольким причинам. Во-первых, эта игра оказалась дебютной для команды в 2020-м году. А во-вторых, матч оказался первым для нас в качестве международного – ведь никогда ранее Рубикон не встречался с зарубежной командой.

В первом тайме у нашей команды было небольшое игровое преимущество. Прежде всего, из-за того, что за зимний перерыв удалось сохранить сыгранный костяк коллектива. Как обычно активен был в центре поля Сергей Шишкин, создавал моменты капитан Рубикона Максим Тищенко, надежно действовал на последнем рубеже Евгений Стриж. Но голов в первом тайме зрители не увидели.

Во втором тайме наш тренерский штаб произвел ряд замен. Наставники дали возможность проявить себя не только футболистам, которые выступали за Рубикон в осенней части сезона, но и потенциальным новичкам, которые находятся на просмотре. На 68-й минуте хозяева открыли счет. Голевую атаку начал голкипер Руслан Карнаушенко, перехватив навес с правого фланга. Рубикон довольно быстро доставил мяч на левый фланг, откуда Дмитрий Чаповский сделал передачу на Егора Ведуту. 20-й номер Рубикона не стал входить в штрафную, а точно пробил в дальнюю девятку – 1:0. Но практически тут же Локомотив сравнял счет. Экс-игрок Рубикона получил мяч возле линии штрафной и обыграв несколько защитников послал мяч в сетку – 1:1. А спустя пару минут Денис Притыковский неоправданно сфолил в своей штрафной и Локомотив с пенальти вышел вперед – 1:2.