Мемориал Макарова. Диназ – Рубикон 2:0

Диназ – Рубикон 2:0

Голы: 1:0 Авдалян (63), 2:0 Помазан (75)

Диназ: Крыкнин (Пышный, 46), Крохмаль, Корешков (Долженко, 46), Волошин (Изотов, 78), Гарбар, Петренко, Ичанский, Марченко (Беспалый, 46, Коростышевский, 72), Бовтрук (Добровольский, 46), Гида (Авдалян, 46), Помазан

Рубикон: Попов, Таран (Гусин А., 20), Миколайчук, Верхов, Касабуцкий, Понежда, Швец (Гусин И., 78), Шишкин (Любко, 46), Шутенко (Шаменко, 78), Скороход, Тищенко.

Предупреждения: Гарбар (90) — Швец (45+1)

Соперником Рубикона по четвертьфиналу Мемориала Макарова стал профессиональный клуб Диназ, который выступает во второй лиге украинского футбола. Традиционно, цена ошибки в матче навылет очень высока и поэтому игры проходят напряженно. Обе команды не хотели рисковать, поэтому предпочли действовать от обороны. Лишь на 28-й минуте в матче состоялся первый, по-настоящему, острый момент. Владимир Верхов сделал передачу на Максима Тищенко, и капитан Рубикона точно бил в угол ворот – голкипер с трудом перевел мяч на угловой. Заставил понервничать вратаря Диназа Вадим Шутенко решивший пробить с дальней дистанции – над перекладиной.

Игровая ситуация на поле во втором тайме показала, что победит команда, которая заставит соперника ошибиться. Диназу удалось это сделать дважды, причем оба раза после стандартных положений. На 63-й минуте хозяева получили право на штрафной. Мурад Попов неуверенно отбил сильно посланный мяч перед собой и первым на добивание успел Тамаз Авдалян. А на 75-й минуте Помазан после подачи углового точно пробил под перекладину головой – 0:2. К чести игроков нашей команды они не сникли и продолжили свои контратаки. Но распечатать ворота соперников так и не смогли.