Мемориал Щанова. 1/4 финала. Рубикон – Межигорье 2:0

Рубикон – Межигорье 2:0

Голы: 1:0 Тищенко (65), 2:0 Шутенко (71)

Рубикон: Карнаушенко, Швец, Понежда, Таран, Горбаток, Любко, Островерх (Гусин И., 66), Шутенко (Шаменко, 77), Бачинский, Тищенко, Захарченко (Рой, 73).

Межигорье: Щуриков, Юзевович, Дзюбленко, Овчинников, Казмирук, Гончарук, Скидан, Шеляг, Катарчин, Кириченко, Заец.

Предупреждения: Понежда (11), Швец (42) – Скидан (38), Рыбак (56).

Удаление: Швец (86)

Арбитр: Кирилл Гринь.

В четвертьфинале Мемориала Щанова соперником Рубикона стал известный столичный клуб Межигорье.

Команда осторожно начали встречу – слишком велика была цена ошибки. Гости больше полагались на индивидуальные действия, тогда как игроки Рубикона предпочитали командную игру с использованием флангов. Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот Межигорья на 30-й минуте. Владислав Любко получив проникающую передачу от Максима Тищенко вышел один на один с голкипером, но пробил рядом с дальней штангой.

В дебюте второго тайма Виктор Бачинский ударом со средней дистанции проверил стойку ворот Межигорья на прочность. Со временем игровое преимущество хозяев возросло и преобразовалось в забитые мячи. На 65-й минуте Максим Тищенко заставил ошибиться защитника соперников и точно пробил в противоход голкиперу. А вскоре капитан Рубикона выступил в роли ассистента отдав классную передачу на Шутенко и Вадим закрепил преимущество.

Последние минуты мачта Рубикон провел в меньшинстве из-за удаления центрального защитника Богдана Швеца, но победный   результат удержал.