Мемориал Щанова. Полуфинал. Рубикон – Чайка 1:0

Рубикон – Чайка 1:0

Гол: Шутенко (35, с пенальти).

Рубикон: Карнаушенко, Черномаз, Понежда, Таран, Горбаток, Островерх, Колыбаба, Шутенко (Скороход, 85), Бачинский, Захарченко (Шишкин, 46), Ведута.

Чайка: Иванов, Бартощук, Пономаренко, Лещенко (Сафиханов, 46), Блазун (Музыченко, 46), Турчанов (Бабан, 81), Цурупин (Стрилец, 46), Вечурко, Сухенко (Дарда, 46), Шевчук (Волк, 74), Ярмак (Тименко, 46).

Предупреждения: Колыбаба (28), Шишкин (74), Горбаток (81) – Тименко (55), Музыченко (77), Бабан (90+3)

Соперником Рубикона по полуфиналу Мемориала Щанова стала Чайка из Петропавловской Борщаговки. Напомним, что на групповом этапе эта команда нанесла поражение нам со счетом 3:0. К сожалению, в этой игре не принимали участия Богдан Швец и капитан Рубикона Максим Тищенко, который перешел в клуб первой лиги Черкащина-Академия.

Рубикон очень активно начал встречу и создал остроту у ворот соперников уже на 1-й минуте. Имел право назначить пенальти за фол против Марченко арбитр, но его свисток промолчал. Но тем не менее наша атака продолжилась. И вот уже голкипер Чайки с трудом отражает опасный прострел Шутенко. После агрессивного дебюта Рубикон не стал уходить в оборону, а продолжил поиски ошибок в защите соперника. И эта настойчивость была вознаграждена на 35-й минуте. Мяч с пенальти провел Вадим Шутенко. Был шанс у наших ребят увеличить разрыв в счете перед свистком на перерыв, но прострел Анатолия Тарана с левого фланга прервал защитник.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Поползновения Чайки завершались на дальних подступах к нашей штрафной благодаря надежной игре Анатолия Черномаза, Павла Понежды, Даниила Горбатка и Анатолия Тарана. Рубикон имел еще несколько шансов, чтобы закрепить победу, но нашим игрокам не хватило хладнокровия в завершающие моменты атак.

Победа со счетом 1:0 вывела Рубикон в финал, где нашим соперником будет Меркурий. Решающий матч состоится в воскресенье, 1 марта, в 11:00 на центральном стадионе в Вишневом.