Мемориал Щанова. Финал. Рубикон – Меркурий 2:1

Рубикон – Меркурий 2:1

Голы: 1:0 Ведута (27), 2:0 Таран (49), 2:1 Нехта (90+4).

Состав Рубикона: Карнаушенко, Черномаз, Понежда, Таран, Горбаток, Скороход, Колыбаба, Шутенко (Скороход, 85), Бачинский, Захарченко (Шишкин, 46), Ведута.

Всего лишь сутки отдыха были у игроков Рубикона для восстановления перед решающим матчем Мемориала Щанова. В отличие от предыдущей встречи в составе нашей команды была произведена одна замена. Вместо получившего повреждение Сергея Островерха на поле с первых минут вышел Александр Скороход.

Соперник по финалу уже в дебюте постарался ошеломить Рубикон высокими скоростями, но наша команда действовала очень слаженно. Острые подключения фланговых игроков Рубикона привели к тому, что на 25-й минуте защитник соперников Левицкий увидел перед собой вторую желтую карточку и досрочно покинул поле. А вскоре Егор Ведута ворвался в штрафную площадь соперника и нанес удар в противоход вратарю – 1:0. До перерыва счет не изменился.

А в дебюте второй половины игры гол-красавец забил Анатолий Таран. После подачи Вадима Шутенко с углового наш защитник пробил головой в падении – 2:0. Рубикон уверенно держал нити игры в своих руках, не позволяя сопернику перехватить инициативу. Все чего смогли добиться футболисты Меркурия – гол на 4-й минуте компенсированного времени в исполнении Нехты.

Рубикон стал победителем юбилейного, 10-го Мемориала Щанова.