Спарринг. Рубикон – Черкащина 6:5

Рубикон – Черкащина 6:5 (2:2)

Голы: 1:0 Шутенко (7), 2:0 Бороденко (10), 2:1 – 14 минута, 2:2 – 29 минута, 3:2 Островерх (48), 4:2 Тищенко (66), 4:3 -68 минута, 5:3 Тищенко (71), 6:3 Шишкин (76), 6:4 – 80 минута, 6:5 – 82 минута.

На 63 минуте Иванченко отразил пенальти.

Состав Рубикона: Левченко, Черномаз, Шаменко, Марченко, Боровик, Бачинский, Шутенко, Иващик, Островерх, Шишкин, Бороденко. На замену выходили: Иванченко, Ведута, Тищенко.

Несмотря на возможный перенос старта второй части сезона Рубикон продолжает подготовку к официальным матчам.

Сегодня наша команда провела спарринг с Черкащиной – командой из первой лиги украинского футбола. В составе соперника играли, в основном, футболисты, находящиеся на просмотре, а по обоюдной тренерской договоренности Рубикон во втором тайме усилил экс-капитан нашей команды Максим Тищенко.

Уже дебюте игры Рубикон ошеломил соперника. Сначала Вадим Шутенко со штрафного послал мяч в девятку, а на 10-й минуте он же стал автором голевой передачи. После подачи углового Дмитрий Бороденко головой перевел мяч в ворота. Черкащине понадобилось 20 минут, чтобы сравнять счет, использовав ошибки в обороне Рубикона.

Голевая перестрелка продолжилась и после перерыва. Сергей Островерх вывел Рубикон вперед – 3:2. А на 66 минуте его передача позволила Максиму Тищенко увеличить преимущество Рубикона. Между этими моментами удалось сорвать аплодисменты голкиперу нашей команды Якову Иванченко, который отразил пенальти и справился с добиванием в упор. Гости на 68-й минуте все же сократили отставание. Но на 71-й минуте Максим Тищенко первым успел к отскочившему от вратаря Черкащины мячу и вновь сделал преимущество более комфортным – 5:3. А когда на 76 минуте Сергей Шишкин обводящим ударом сделал счет 6:3, стало ясно, что Рубикон своей победы не упустит. И все же гости заставили нашу команду понервничать, забив 2 мяча в последней десятиминутке. Итоговый результат – 6:5 в пользу Рубикона.