Спарринг. Рубикон — Черкащина 3:0

Сегодня Рубикон провел очередной спарринг. Нашим соперником стал представитель первой лиги ПФЛ Украины – Черкащина. О подготовке к игре и ходе матча рассказал главный тренер Рубикона Виктор Курята.

— Перед матчем ребята выполнили недельный тренировочный цикл. К сожалению, нам не смог помочь капитан команды Анатолий Черномаз, который получил повреждение и выпал на 5-7 дней. Команда против опытного соперника смотрелась очень хорошо. И это несмотря на то, что мы тренировались на искусственном поле, а играть пришлось на травяном газоне. Рубикон показал невероятную самоотдачу и желание победить. Ребята, играя на контратаках и используя высокий прессинг, смогли использовать созданные моменты, не дав сопернику практически ни единого шанса. За весь матч Черкащина нанесла всего 2 удара в створ ворот Рубикона. Неплохо проявили себя новички команды, которые ни в чем не уступали старожилам Рубикона.

Счет в матче открыл Дмитрий Бороденко, наказавший защитника Черкащины за ошибку. Второй гол тоже стал следствием несогласованных действий соперника. Сергей Шишкин перехватил мяч и выполнил нацеленную подачу с фланга, которую замкнул Дмитрий Касабуцкий, опередив голкипера. Еще до перерыва Рубикон забил в третий раз. Защитник Алексей Боровик подключился к атакующим действиям команды, отдал передачу на Бачинского и Виктор с левой ноги пробил в дальний угол. Рубикон имел еще несколько моментов для взятия ворот. После перерыва соперник чаще контролировать мяч, но сломать слаженную игру Рубикона им не удалось — 3:0.

После этого матча наш тренерский штаб предоставил игрокам два дня отдыха. После чего мы продолжим занятия. Мы рассчитываем провести еще один спарринг в ближайшую субботу. Мы проведем ротацию состава, чтобы лучше рассмотреть возможности новичков команды.