Чемпионат аматоров. Рубикон — Чернигов-ЮСБ 1:1

Рубикон – Чернигов-ЮСБ 1:1.

Голы: 0:1 Кривобороденко (41), 1:1 Продан (43)

Рубикон: Карнаушенко, Боровик, Швец, Черномаз, Марченко, Островерх (Шутенко, 54), Бороденко, Шишкин, Бачинский, Касабуцкий, Продан (Гусин И., 59). Запасные: Бирун, Остронос. Главный тренер – Виктор Курята.

Чернигов: Радич, Борщ, Мчедлишвили, Галстян, Сердюк, Земченко (Кравченко, 61), Кривобороденко, Мироненко (Садов, 89), Макаренко (Лазоренко, 16), Конопко (Фалько, 76). Запасные: Новобранец. Главный тренер – Вадим Постовой.

Предупреждения: Швец (33), Шишкин (51), Гусин И. (72) – Мчедлишвили (73).

Арбитры: Николай Шевель, Максим Мельниченко, Елизавета Настусенко.

4 арбитр: Артем Гузенко.

Наблюдатель арбитража: Станислав Боклажко.

1 июля. Стадион СДЮШОР Атлет. +28 С. Без зрителей.

В 16 туре чемпионата аматоров Рубикон принимал соседа по турнирной таблице ФК Чернигов-ЮСБ. Так уж сложилось, что это один из самых неудобных соперников для нашей команды. Ранее Рубикон ни разу не отбирал очка у Чернигова.

Встреча началась в среднем темпе. Наши футболисты уверенно контролировали мяч на своей половине и в центре поля, но вот в атакующих передачах процент брака был невероятно высок. Гости также не отсиживались в обороне. ФК Чернигов имел возможность для взятия ворот со стандартных положений, но наша оборона действовала уверенно. И все же на 41-й минуте Кирилл Кривобороденко смог избавиться от опеки защитников и точно пробил в угол ворот. Радость черниговской команды была недолгой. За минуту до свистка на перерыв играющий представитель тренерского штаба Рубикона 44-летний Игорь Продан, как в молодые годы, финтами раскидал защитников и точно пробил в угол ворот – 1:1.

После перерыва на поле было много борьбы и сумбура. Обоюдные атаки все чаще оставались без прицельных ударов. А когда все же возникала острота в штрафных площадках уверенно действовали голкиперы команд. Концовка встречи больше напоминала партию в теннис. Мяч, практически не задерживался в центре поля, а как можно быстрее доставлялся в линию атаки, но счет так и не изменился.