Рубикон — Тростянец 1:3. Цифры матча.

Матч чемпионата аматоров между Рубиконом и Тростянцом принес новые статистические итоги.

Общее количество игроков, которые провели игры за Рубикон в чемпионатах ААФУ достигло 87. В матче против Тростянца в чемпионатах Украины дебютировали Олег Бирун, Михаил Головченко, Федор Кочубинский и Дмитрий Остронос.

Виктор Бачинский вышел на единоличное 2 место в списке гвардейцев команды. Он сыграл 26 матчей и ему осталось провести всего 2 матча, чтобы догнать лидера Антона Мороза (28 игр).

В тройку гвардейцев команды попал Александр Марченко. Он догнал по количеству сыгранных матчей Романа Гарасюту.

Дмитрий Касабуцкий стал 25-м игроком Рубикона, забивавшим мячи в ворота соперников в играх чемпионатов ААФУ.

Михаил Головченко стал 49-м футболистом нашей команды, который получил предупреждение в играх чемпионатов. Самым дисциплинированным игроком команды на протяжении долгого времени остается Роман Гарасюта, отыгравший 25 игр без наказаний в виде желтых и красных карточек.

Впервые в составе Рубикона сыграл футболист 2003 г.р. – Федор Кочубинский. В день матча ему было 17 лет, 2 месяца и 3 дня. Он превзошел результат предыдущего рекордсмена клуба Ивана Гусина, который дебютировал в 17 лет, 9 месяцев и 2 дня.

Сразу два игрока в матче с Тростянцом превзошли рекорд среди возрастных футболистов команды, установленный ранее Игорем Проданом. Олегу Бируну в этот день было 50 лет, 9 месяцев и 9 дней, а Дмитрию Остроносу – 44 года, 5 месяцев и 24 дня. К слову, все три самых возрастных игрока были на поле в матче против Тростянца. Их суммарный возраст составил 138 лет! Примечательно, что играющий президент Рубикона Олег Бирун в прошлом году дебютировал в составе команды в матче Кубка аматоров.

Рубикон в матче против Тростянца вошел в историю украинского футбола! Никогда ранее в составе команды в официальных играх чемпионатов Украины не выходил играющий пресс-атташе. Рекордсменом-первооткрывателем стал Дмитрий Остронос.