Авангард (Корюковка) – Рубикон 1:1

Авангард (Корюковка) — Рубикон-Вишневое — 1:1
Голы: 1:0 Яловець (65), 1:1 Нечай (68)

Авангард: Падун, Вересоцкий (Стельмашенко, 46, Молодченко, 61), Поляница, Сирош, Грищенко, Чуланов, Яловец, Порохня, Максимець (Даценко, 46), Твердовский (Мельник, 81), Алаев (Кирин, 72). 

Рубикон: Майборода, Марченко (Пронак, 71), Скляренко, Корнейко, Ремезовский, Донго Жетсоп Мерги, Мороз, Турчанов, Нечай, Гарасюта (Есаулов, 69), Белоус. 

17:00, 01.09.2018. Корюківка. Стадион Бумажник. 150 зрителей, поле 4, +28С
Арбитр: Труба Сергей (Золотоноша)
Предупреждения: Порохня (45), Стельмашенко (54), Яловец (60), Пронак (72)
Удаление: Яловец (78)

Большую часть первого тайма на поле шла позиционная борьба. Команды сосредоточились на обороне своих ворот, чтобы не допустить быстро пропущенного мяча. Но, со временем, Рубикон завладел инициативой. Гости создали несколько опасных моментов. В одном из эпизодов на помощь голкиперу пришли защитники, заблокировав удар. Основной акцент наших атак развивался с правого фланга, где активно работал Роман Гарасюта. Активен был в центре поля Донго Мергу, который несколько раз перехватив мяч пытался начать атаки.

И в стартовые минуты второй половины встречи игровое преимущество было за Рубиконом. Но счет открыли хозяева поля. На 65-й минуте Алексей Майборода справился с ударом игрока Авангарда, но на добивании первым был нападающий соперника, который и послал мяч в сетку ворот. Но вели в счете игроки Авангарда недолго. Уже спустя две минуты лучший бомбардир нашей команды Игорь Нечай после контратаки сравнял счет – 1:1.

Вскоре Нечай вновь оказался в центре внимания. Его проход по правому флангу завершился передачей на Артема Есаулова, который из выгодной позиции пробил неточно. Игра пошла на встречных курсах. Авангард шел вперед большими силами, а Рубикон остро контратаковал. На 78-й минуте хозяева остались в меньшинстве – за опасную игру против Мергу игрок Авангарда получил вторую желтую карточку. Но оставшись вдесятером хозяева и не думали менять схему своих действий.

За 5 минут до окончания основного времени Артем Есаулов вышел один ан один с вратарем, но не смог его переиграть. А затем Антон Мороз после сольного прохода по центру поля пробил выше. Встреча завершилась боевой ничьей – 1:1.