Олимпик – Рубикон-Вишневое 0:2

Олимпик – Рубикон-Вишневое 0:2 (0:2)

Голы: 0:1 Иващик (5), 0:2 Горбаченко (15)

Олимпик: Заховавко, Гаркуша, Доссо, Конан, Гьо (Кузь, 42), Терпелов, Коломиец (к), Скляниченко, Гончаров (Конан Куасси, 57), Куасси Нчо (Аркуша, 18), Косюк (Йоро, 77).

Рубикон-Вишневое: Мамедов, Галич, Черномаз, Любко, Мороз, Бачинский, Иващик (Краснопольский, 90), Корольков (к), Калайтан, Горбаченко (Гезлер, 69), Тищенко.

Предупреждения: Куасси Нчо (10), Скляниченко (14), Аркуша (35), Терпелов (90) – Мороз (33)

Арбитры: Сергей Труба (Золотоноша), Павел Михайлюк (Черкассы), Алексей Степаненко (Запорожье).

4-й арбитр: Алексей Кравченко (Кропивницкий).

Наблюдатель арбитража: Николай Зайцев (Никополь).

Кропивницкий, Тренировочное поле стадиона Зирка. +10 С. 50 зрителей.

Статистические показатели

(в скобках – за первый тайм)

Олимпик

Рубикон
17 (8) Удары 13 (5)
3 (1) В створ 5 (3)
19 (5) Заработанные фолы 11 (7)
8 (3) Угловые 7 (5)
4 (3) Офсайды 2 (1)

 

 

Перед матчем против Олимпика Рубикон оказался в сложной кадровой ситуации. Из-за травм и трансферных вопросов команде не могли помочь сразу семеро исполнителей. В итоге в Кропивницкий отправились всего 15 футболистов.

Условия, на гостевом стадионе, в которых оказалась наша команда были сродни спартанским. Отсутствовали скамейки запасных и тренерскому штабу пришлось провести весь матч стоя на ногах, а из-за отсутствия угловых флажков начало матча перенесли почти на 10 минут.

Но, похоже, эта пауза пошла на пользу нашей команде. Уже на 5-й минуте самый молодой игрок Рубикона Владислав Иващик решился на удар с 30-ти метров и попал в дальнюю девятку. Прошло еще десять минут, в течение которых хозяевам были вынесено два предупреждения и мяч вновь влетел в тот же угол ворот по красивой траектории. Автором результативного выстрела стал новичок команда Владислав Горбаченко. Рубикон продолжал контролировать ход встречи и мог еще не один раз увеличить свое преимущество. Самый запоминающийся момент произошел уже в компенсированное время первого тайма. Максим Тищенко получив передачу от Антона Мороза зряче пробивал в дальний угол. Мяч на несколько сантиметров разминулся со штангой.

Начало второго тайма стало продолжением ход всего матча. Гости создавали моменты и не могли их реализовать. Мешало отсутствие хладнокровия, да и голкипер Олимпика несколько раз здорово сыграл. Впрочем, и в противоположных воротах вратарь Рубикона не скучал. На 79-й минуте Михаил Мамедов совершил отличный сэйв, отразив опасный удар со средней дистанции в верхний угол. На последних минутах игроки Олимпика большими силами пошли в атаку и едва не пропустили еще два мяча, но нашим игрокам не хватило точности.

Выездная победа позволила Рубикону набрать 3 очка и с хорошим настроением готовиться к следующему поединку – против Авангарда (Бзов).