Рубикон – ЛНЗ-Лебедин 1:3

Рубикон – ЛНЗ-Лебедин 1:3 (0:1)

Голы: 0:1 Качур (41), 0:2 Литовчак (71), 0:3 Литовчак (83), 1:3 Галич (84)

Рубикон: Мамедов, Черномаз (Краснопольский, 78), Рогожкин, Нестеренко, Тимошевский (Котовой, 76), Мороз (Галич, 61), Бачинский (Ведута, 61), Корольков, Иващик, Тищенко (Гезлер, 64), Любко (Калайтан, 69)

ЛНЗ-Лебедин: Козаченко, Парфенов, Листопад, Кондратюк, Калинич, Коломиец, Грицай (Гуд, 73), Ткаченко (Лобов, 54), Крамар (Вакуленко, 46), Колос (Дедов, 46), Качур (Литовчак, 56)

Предупреждение: Тимошевский (51)

Арбитр: Николай Александренко (Винница)

На матч против одного из лидеров чемпионата Рубикон подошел не в самом оптимальном составе. Из-за дисквалификации пропускал поединок Владислав Горбаченко, а основной голкипер Вадим Левченко и Алкесандр Марченко находятся в лазарете.

Несмотря на это, Рубикон с первых минут предложил своим соперникам высокий темп и гости приняли игру. Первый опасный момент в матче возник у ворот хозяев поля. Крамар пытался переправить мяч, пущенный со стандарта, но не попал в ворота. Ответ Рубикона не заставил себя долго ждать. Тищенко поперечной передачей нашел Любко в центре поля. Владислав нанес обводящий удар низом и опытный Козаченко с трудом отразил мяч. На 20-й минуте уже сам Тищенко решился на удар, но и с выстрелом Максима кипер справился. Казалось, первый тайм завершится ничейным исходом, но перед самым перерывом у ворот Рубикона возник полумомент из которого гости сумели выжать максимум. Колос пытался наудачу пробить с правого фланга. Удар у него не вышел, но мяч отскочил к Качуру, который в касание переправил его в ворота – 0:1.

Едва начался второй тайм как мяч мог оказаться в сетке ворот гостей. Максим Тищенко опасно пробивал головой, но мяч на своем пути повстречал перекладину. Прошло пару минут и вновь форвард Рубикона оказался на острие атаки. Максим воспользовался замешательством игроков обороны соперника ворвался в штрафную и пробил. Но удар вышел неподготовленным и неточным.

Серия замен, которая последовала после активного начала второго тайма сыграла на руку гостям. Вышедший на замену Литовчак смог дважды огорчить вратаря Рубикона Михаила Мамедова. К чести игроков нашей команды они не остановились и довольно быстро смогли отквитать один мяч. Дмитрий Галич ворвался в штрафную по правому флангу и точно пробил в дальний нижний угол ворот. До финального свистка игроки Рубикона пытались исправить положение, но это им не удалось.