Виктор Курята: «Молодежь сильно волновалась»

После стартового поединка наставник Рубикона Виктор Курята поделился впечатлением от игры и рассказал о дальнейших планах:

— Для нас это была первая игра. Видно было, что молодежь сильно волновалась. Первый тайм, я считаю, что команда провалила. А после перерыва ребята расслабились и почувствовали, что могут играть на таком уровне. Да, не все из того, что мы хотели увидеть на поле у команды получилось. Но мы будем в дальнейшем работать над тактикой и другими вопросами, которые возникали по ходу встречи. Ведь наша команда существует всего полтора месяца и говорить о стопроцентной готовности не приходиться. Наш коллектив еще на стадии комплектования. Когда команда создается с нуля, ей нужно время, чтобы не только игроки, но и тренерский штаб мог адаптироваться к игре, к тем условиям в которых приходится работать.

Проблески той игры, которую мы хотели увидеть были во втором тайме. В перерыве мы указали футболистам на их ошибки в тактике и ведении игры и они сделали правильные выводы. Если оценивать игру команды, то могу поставить тройку по 5-бальной системе.

У нас молодая команда. Все ребята достаточно честолюбивы и хотят чего-то достичь в будущем. Большей части наших футболистов нет еще 20 лет. У нас есть время для того, чтобы за год работы с ними, они смогли повыситься в классе.

Наша главная задача – чтобы ребята прогрессировали. Мы не ставим перед ними цель выигрывать в каждом матче. Но я надеюсь, что уже в скором времени они покажут тот футбол, который мы хотим видеть. Пока они лишь на 50-60 процентов демонстрируют на поле то, что от них требует тренерский штаб.

Наше досье. Тренерский штаб Рубикона.

Курята Виктор Валерьевич – главный тренер. Родился 19 мая 1989 года.

В чемпионатах детско-юношеской футбольной лиги Украины выступал за киевские школы Смена-Оболонь и Динамо.

В чемпионатах первой лиги Украины провел 3 матча за иванофранковское Прикарпатье в сезоне 2008/09.

Также на его счету 12 поединков в чемпионате U-21 сезона 2009/10 за киевскую Оболонь.

В аматорских чемпионатах выступал за команды ДЮСШ-Зенит (Боярка), Украгроком (Головковка) и Чайка (Петропавловская Борщаговка).

Петрук Александр Васильевич – тренер. Родился 16 мая 1989 года.

В чемпионатах детско-юношеской футбольной лиги Украины выступал за Систему-Борекс (Бородянка) и Динамо (Киев).

В аматорских чемпионатах выступал за команды ДЮСШ-Зенит (Боярка), ФК Лисичанск, ФК Буча, Диназ (Вышгород), Еднисть (Плиски).

Сыграл 1 матч в составе сборной Украины U-16 в 2005 году против Польши.