Чемпионат аматоров. 4 тур. Рубикон — МФК Первомайск 1:1

Рубикон – Первомайск 1:1

Голы: 0:1 Ярчук (70 – пенальти), 1:1 М.Тищенко (84 – пенальти)

Рубикон: Левченко, Арутюнян, Швец, Краснопольский, Иващик, Шишкин, Шутенко (Гезлер, 84), Марченко (Породько, 63), Паламарчук, М.Тищенко, Бачинский

Первомайск: Чолария, Багнюк, Рябченко, Мизернюк, Ротко (Гранковский, 46), Ярчук, Федорченко, А.Тищенко, Севодняев, Крамаренко (Доценко, 89), Славинский (Гончаров, 73)

Предупреждения: Арутюнян (61), М.Тищенко (80) — Рябченко (25), Ротко (45), Федорченко (45+0), Багнюк (86)

Удаления: Мизернюк (68), А.Тищенко (87)

Арбитр: Павел Плешко (Кременчуг)

Игроки Рубикона в первом тайме были не похожи на себя. То ли ничья с аутсайдером в предыдущем туре так подействовала на команду, то ли не настроились на матч против Первомайска. Уже на первых минутах гости создали несколько моментов. И в том, что ворота Рубикона оставались в этот промежуток времени «сухими» следует поблагодарить Вадима Левченко, который неоднократно выручал партнеров. А на противоположной половине поля обострение возникло лишь в середине тайма. Вадим Шутенко здорово исполнил штрафной, закрутив мяч в обвод стенки в ближний нижний угол. Тимур Чолария с огромным трудом перевел мяч на угловой.

После перерыва довольно долго команды играли, что называется «без ворот». И когда момент был создан, арбитру пришлось доставать красную карточку. Это Роман Мизернюк сбил сзади выходившего один на один Максима Тищенко. К сожалению, почти тут же арбитр «исправился», усмотрев фол в действиях Богдана Швеца в своей штрафной. Штатный пенальтист Первомайска Дмитрий Ярчук был точен – 0:1.

Ближе к концовке матча Рубикона большими силами пошел на ворота гостей. На 80-й минуте Максима Тищенко борцовским приемом завалили в штрафной Первомайска – это не стало основанием для назначения 11-метрового удара, зато рефери выписал «горчичник» нашему капитану за аппеляцию. Но когда спустя пару минут Александру Породько грубо досталось по ногам в штрафной соперника, Павел Плешко указал на «точку». Максим Тищенко сравнял счет уверенным ударом. Атаки Рубикона стали похожи на навал. К тому же после второго предупреждения поле покинул полузащитник Первомайска Алексей Тищенко. Извлечь выгоду из такого численного преимущества хозяева так и не смогли – 1:1.