Кубок аматоров. Рубикон – Олимпия 0:2. Первый матч

Рубикон – Олимпия 0:2.

Голы: 0:1 Стрельцов (12 – пенальти), 0:2 Гриценко (79)

Рубикон: Карнаушенко, Арутюнян, Швец, Марченко, Ведута (Шаменко, 46), Иващик (Колыбаба, 46), Гусин, Глущук, Арендарук (Брылев, 46), Гезлер (Николаец, 46), Продан (Бирун, 46).

Олимпия: Казаков, Момот (Кирпиченко, 63), Тарганчук, Фабунми (Гриценко, 75), Дземку, Богомаз (Гулович, 58), Бажан, Субочев (Спивак, 56), Ковтун (Рудченко, 80), Малык, Стрельцов.

Предупреждения: Момот (34), Стрельцов (36)

Состав Рубикона в кубковом матче оказался экспериментальным. Команду покинули Ярослав Краснопольский и Александр Породько. В старте вышли новички команды – воспитанники школы донецкого Шахтера Денис Арендарук и Юрий Глущук. А на позиции центрфорварда играл администратор команды 43-летний Игорь Продан.

Встреча началась с привычной для кубковых поединков «разведки». Первыми нащупали брешь в обороне гости. Богдан Швец, вновь, как и в прошлом туре чемпионата аматоров «привез» пенальти. Евгений Стрельцов пробил уверенно – 0:1.

Атаки Рубикона в первой половине встречи не выглядели опасными. Дойдя до середины поля, хозяева начинали излишне нервничать и передачи порой становились добычей защитников Олимпии, среди которых отличались Олавале Фабунми и Сирилл Дземку. А перед свистком на перерыв отличную реакцию продемонстрировал Руслан Карнаушенко. Стрельцов бил головой наверняка в нижний дальний   угол, но голкипер справился с угрозой, переведя мяч на угловой.

В перерыве тренерский штаб исчерпал лимит замен, произведя 5 кадровых перестановок. В результате треугольник атаки возглавил играющий президент Рубикона Олег Бирун. Но проведенная ротация не изменила ход встречи. Руслан Карнаушенко на 59-й минуте вновь продемонстрировал чудеса вратарской реакции, отразив удар в упор. Но и он был бессилен на 79-й минуте после удара Гриценко. Мяч, пущенный из-за штрафной, рикошетом от штанги влетел в ворота – 0:2. Последние минуты Рубикон проводил в меньшинстве – повреждение получил Юрий Глущук.