Чемпионат аматоров. Рубикон – Белая Церковь 1:0

Рубикон – Белая Церковь 1:0

Гол: 1:0 Тищенко (43 – с пенальти)

Рубикон: Стриж, Арутюнян, Черномаз, Швец, Марченко, Шишкин (Чаповский, 66), Глущук, Бачинский, Арендарук (Паламарчук, 60), Иващик, Тищенко.

Белая Церковь: Скворцов, Хабло, Костенко, Мынзарь, Уаттара, Стрелько (Скорба, 43), Винар, Сысоев, Эванг, Пасечник, Бамба

Предупреждения: Арендарук (39), Арутюнян (44), Швец (55), Арутюнян (62), Бачинский (68), Паламарчук (76), Тищенко (80), Черномаз (90+4) – Пасечнюк (55), Сысоев (58), Скворцов (90+5)

Удаления: Арутюнян (62) – Уаттара (38)

Арбитр: Владислав Кононов (Киевская область)

Домашний матч 9 тура наша команда вынуждена была проводить в Белой Церкви. Уже с первых минут номинальные хозяева попытались сыграть первым номером. Активно используя фланги Рубикон плел кружева своих атак довольно широко, заставляя соперников оставлять бреши в своей обороне. Пожалуй, первый по-настоящему опасный момент возник на 14-й минуте. После прострела с правого фланга ошиблись сразу два защитника Белой Церкви. Но мяч летел на неудобной высоте и Максим Тищенко не смог точно пробить в касание метров с 10. На этом наш капитан не остановил свои попытки продлить свою голевую серию и улучшить бомбардирские рекорды Рубикона. Он был близок к взятию ворот на 38 минуте. После подачи Дениса Арендарука Тищенко головой пробил в штангу. Гол назревал, и он состоялся незадолго до свистка на перерыв. Соперник сфолил в своей штрафной на миниатюрном Сергее Шишкине. Максим Тищенко реализовал пенальти – 1:0. К тому времени соперник уже играл в меньшинстве – поле покинул защитник Белой Церкви Уаттара.

После перерыва игра разбилась на отдельные противостояния. Порой арбитр матча Владислав Кононов принимал неверные решения, чем поднимал градус напряжения в игре. В середине второго тайма численность в составах уравнялась. Давид Арутюнян получил второе предупреждение и досрочно отправился в раздевалку. В конце встречи соперники практически не задерживали мяч в центре поля, а мгновенно доставляли его в линию атаки. Моменты возникали то у одних, то у других ворот, но счет так и не изменился. В том, что Рубикон смог отыграть на ноль впервые в сезоне, немалая заслуга отлично действовавшего на последнем рубеже опытного голкипера Евгения Стрижа, который первый раз вышел на поле в этом чемпионате аматоров.