Чемпионат аматоров. Рубикон – Авангард 0:1

Рубикон – Авангард 0:1

Гол: 0:1 Чуланов (34- с пенальти)

Нереализованный пенальти: Чуланов (67 – перекладина)

Рубикон: Стриж, Черномаз, Иващик, Арутюнян, Николаец (Продан, 75), Шишкин, Бачинский, Арендарук, Глущук, Паламарчук (Чаповский, 65), Тищенко

Авангард: Ширай, Поляница, Цулукидзе, Лакеенко, Грищенко (Кирин, 46, Гусев, 65), Чуланов (Вересоцкий, 90), Яловец, Порохня, Чаус, Сердюк, Твердовский

Арбитр: Олег Шкурченко (Черкасская область)

Предупреждения: Паламарчук (33), Стриж (67) – Грищенко (43), Черный (80 – тренер), Порохня (88)

Удаление: Порохня (89)

К матчу против одного из лидеров чемпионата – корюковского Авангарда – Рубикон подошел серьезно. И даже отсутствие дисквалифицированного центрального защитника Богдана Швеца и травмированного флангового игрока Александра Марченко не повлияли на настрой команды. Вернулись в строй Давид Арутюнян, Иван Паламарчук, Денис Арендарук и Максим Тищенко, которых очень не хватало в игре прошлого тура против Виктории.

Перед матчем тренеры Рубикона обращали внимание своих игроков на неприлично большое количество пробитых футболистами Авангарда 11-метровых ударов, призывая отказаться от необдуманной жесткой игры в пределах собственной штрафной.

Рубикон не стал форсировать события и этим мог воспользоваться Авангард. Уже к 5-й минуте они создали два опасных момента. Но если в первом случае на помощь голкиперу Рубикона пришли защитники, заблокировавшие полет мяча, то удар Яловца оказался неточным. Ответ хозяев состоялся на 12-й минуте. Арендарук опасно простреливал с правого фланга и Грищенко вынес мяч на угловой. А ведь Виктор Бачинский уже был готов замкнуть этот прострел. После небольшого затишья возник первый спорный момент в матче. Игрок гостей грубо обошелся с миниатюрным Сергеем Шишкиным, попав тому ногой в плечо. Этот стык произошел в штрафной Авангарда, но арбитр, который находился рядом свистка не дал. А вот на 33-й минуте, когда Иван Паламарчук перед линией своей штрафной сфолил на Твердовском, рефери почему-то указал на «точку». Опытный Владимир Чуланов точно пробил низом в левый от себя угол – 0:1.

Хозяева могли быстро восстановить равновесие. И в этом им едва не помог защитник Авангарда, который срезал мяч после подачи Виктора Бачинского. Но для гостей в этот раз все обошлось. Также как и для Рубикона, когда на 41-й минуте Анатолий Черномаз ошибся в своей штрафной — Артур Твердовский из убойной позиции пробил выше ворот.

После перерыва хозяева заиграли активнее, а гости предпочли контратаки. И в одной из них случился еще один судейский казус. Евгений Стриж опередил вырвавшегося один на один нападающего и выбил мяч, попав им в ногу форварду. Рефери, который в этот момент находился в районе центрального круга вновь назначил пенальти. К слову, это был уже 9-й удар «с точки» в исполнении футболистов Авангарда в 11-й игре чемпионата – завидное единодушие арбитров! На этот раз Чуланов пробил в перекладину. Но на этом судейские нелепости не завершились. На 82-й минуте удар по ноге Максима Тищенко, ворвавшегося в штрафную гостей был слышен всем, пришедшим на матч, но только не арбитру. А спустя пару минут Игорь Продан уже был готов нанести удар головой в пустой угол ворот гостей. Защитнику ничего не оставалось как схватить опытного форварда за футболку. И вновь свисток арбитра промолчал. До конца матча оставалось несколько минут, которые Рубикон провел в атаках. Гости оборонялись, прибегая в случае необходимости к фолам. После одного из них Андрей Порохня досрочно покинул поле, но счет так и не изменился.