Спарринг. Шахтер U21 — Рубикон 3:0

Рубикон готовится дебютировать в чемпионате второй лиги. В рамках этой подготовки сегодня наша команда провела контрольный поединок с молодежным составом донецкого Шахтера.

В стартовые минуты сказывалось волнение футболистов Рубикона, еще вчера выступавших в чемпионате аматоров. Излишняя нервозность повлияла на развитие событий на поле. Пытаясь выбить мячу соперника футболист Рубикона сфолил в своей штрафной и арбитр указал на 11-метровую отметку. Так был открыт счет.

В дальнейшем наша команда смогла заиграть в свою игру с использованием фланговых контратак и контролируя мяч в центре поля. Порой наших ребят подводила концентрация в завершающей стадии атак, которая не позволяла реализовывать свои моменты. Впрочем, неплохо выглядела и линия обороны «горняков».

Вопрос о победителе матча был снят лишь на последних минутах встречи. Сначала игроки Шахтера наказали за ошибку нашего игрока в центре поля. А затем в ворота Рубикона был назначен еще один пенальти. Итоговый счет – 3:0 в пользу молодежного состава «горняков».