Олимпик — Рубикон 2:1

Олимпик — Рубикон 2:1

Голы: 1:0 Шахаб (6), 1:1 Завийский (18 – автогол), 2:1 игрок Олимпика на просмотре (62)

Состав Рубикона: Мусиенко (Живица, 29, Федотов, 59), Боровик (Головченко, 85), Куноун, Швец, Марченко, Касабуцкий (Гусин, 23, Кочубинский, 72), Шишкин, Островерх (Драме, 29), Бачинский (Жевага, 85), Ньянка, Бороденко.

Рубикон продолжает свою подготовку к сезону 2020/21 г., который проведет во второй лиге ПФЛ Украины. Очередным соперником по спаррингу стал клуб Премьер-лиги – донецкий Олимпик.

Более опытный соперник довольно быстро открыл счет. После атаки правым флангом последовал мягкий навес в центр штрафной и Шахаб головой нанес результативный удар.

Но недолго именитый соперник вел в счете. Несогласованные действия обороны донецкой команды привели к тому, что Завийский метров с 23-х отбросил мяч назад и он рикошетом от штанги вкатился в ворота. Отчаянный прыжок Кичака ничего не смог исправить. «Олимпийцы», атакуя большими силами, порой пропускали острые контратаки на острие которых оказывались Бороденко и Бачинский. И если в первом случае защитник сумел заблокировать удар, то во втором свое мастерство проявил голкипер. Впрочем, и у наших ворот временами бывало жарко. Достаточно вспомнить как Мусиенко дважды справился с опасными ударами.

Во второй тайме темп игры заметно упал. Обе команды больше заботились об обороне своих ворот. Итог матча определила ошибка одного из вратарей Рубикона. После подачи углового Федотов не попал по мячу и нападающий забивал уже в пустые ворота – 2:1.

На последних минутах встречи арбитр Денис Шурман оставил «олимпийцев» в меньшинстве, но это не изменило итоговый результат.