Виктор Курята: «Наша задача двигаться дальше»

Накануне кубковых матчей 1/16 финала в составе нашей команды произошли кадровые изменения. О них рассказал главный тренер Рубикона Виктор Курята:

– Наши команду покинули три игрока – Дмитрий Морочило, Александр Вакуленко и Василий Червонюк. Мы поблагодарили ребят и пожелали удачи и успешных выступлений в других клубах. Как я уже говорил ранее, причина их ухода – отсутствие прогресса. Наша задача двигаться дальше, улучшать свою игру, Все футболисты услышали наш посыл: если игрок не прогрессирует мы будем с ним расставаться. Мы не можем ждать 2-3 года, когда игрок начнет думать. Тем более в 20-21-летнем возрасте. Если бы ребятам было 16 лет – это можно было бы понять. А в 20 лет уже нужно показывать все, что ты умеешь. Работа тренера заключается также в том, чтобы показать и разъяснить нюансы в различных вопросах. И футболист должен впитывать эту информацию в себя и показывать, то что от него хочет тренер.

Сейчас мы просматриваем 4 исполнителей. Пока не буду называть их имена, скажу лишь, что это два защитника и два атакующих полузащитника. Нам надо время, чтобы ребята адаптировались в коллективе, смогли показать свои лучшие качества. А мы тогда поймем и придем к выводу стоит ли сотрудничать с ними или нет. В первую очередь они должны быть не слабее наших игроков. Если мы ставим перед собой цель развития команды, то должны улучшать ее игру, усиливать состав.