Карпаты (Галич) – Рубикон 0:0

Карпаты (Галич) – Рубикон 0:0

Карпаты: Вульчин, Поручинский, Крыминский, Марушка, Заваляк, Козак, Лебедь, Танчин, Верещак (Антошик, 61), Бей, Садоха (Мердеев, 46).

Рубикон: Майборода, Нестеренко, Швец, Черномаз, Куноун, Деревьяго, Масикевич (Шутенко, 65), Шишкин, Глущук (Касабуцкий, 81), Коверник (Аннич, 90), Новиков (Тищенко, 46).

Предупреждения: Коверник (73), Тищенко (75), Шутенко (90)

Матч против галичских Карпат стал первым гостевым поединком Рубикона в чемпионате Второй лиги. После предыдущего поражения тренерский штаб нашей команды значительно изменил стартовый состав.

Рубикон не стал форсировать события в дебюте игры. Гости смогли справится со стартовым натиском Карпат, нейтрализовав несколько опасных моментов. А затем и сами создали свой, но после удара Коверника случился рикошет от ноги защитника, и голкипер забрал мяч. Спустя всего лишь минуту Козак воспользовался несогласованными действиями наших игроков и смог пройти практически до линии штрафной. На счастье, мяч после его удара ушел в «молоко». Хозяева продолжали владеть мячом и контролировать центр поля, но игроки Рубикона грамотно оборонялись, не позволяя сопернику приблизится к воротам и нанести прицельный удар. Только на 37-й минуте Карпаты всерьез потревожили именинника Рубикона – голкипера Алексея Майбороду, которому в день матча исполнилось 26 лет. Опаснейший удар Танчина из-за штрафной и Алексей вытаскивает мяч из угла, переправляя его на угловой.

В дебюте второго тайма Рубикон обострил ход матча проведя контратаку. Но после удара Куноуна мяч ушел за лицевую линию. Ближе к середине тайма Ричард вновь оказался в центре внимания, когда смог нейтрализовать две подряд атаки соперника. Карпаты не собирались успокаиваться и уже Лебедь получив мяч в штрафной прицельно бьет в дальний угол – штанга! На 85-й минуте хозяева не использовали два опасных момента. Сначала под удар по-хоккейному бросился Богдан Швец, а мощный удар на добивании отразил Майборода. Мог склонить чашу весов на свою сторону и Рубикон. Уже в компенсированное время матча Шутенко выполнил подачу со штрафного с левого фланга, но Деревьяго головой пробил выше ворот.