Кубок аматоров. 1/16 финала. Виктория – Рубикон – 1:0

Сегодня в Николаевке состоялся первый матч 1/16 финала в котором наш Рубикон встречался с местной Викторией. Напомним, что Виктория в текущем сезоне лидирует во второй группе аматорского чемпионата.

Виктория – Рубикон – 1:0.

Гол: Михайлюк (63)

Виктория: Зинченко, Петрович (Шевкунов, 82), Кириенко, Лубашев, Михайлюк, Нелин, Романенко, Кузьмин, Ретушняк (Ганжа, 66), Середа (Гордя, 86), Фальковский (Стрибак, 75).

Рубикон: Мандзя, Гусин (Котовой, 8, Костенко, 46), Парубец, Колесников (Бабенко, 70), Грицан, Тоцкий (Игнатьев, 70), Масник, Есаулов Гарасюта, Долгопятов (Сезанович, 82), Примачук (Шут, 75).

Предупреждения: Фальковский (39), Нелин (67), Ганжа (88) – Есаулов (25)

Единственный мяч хозяева забили на 63 минуте. Его автором стал Михайлюк. Встреча завершилась минимальной победой Виктории – 1:0. Ответный матч пройдет через неделю в Киеве.

Впечатлениями от игры поделился главный тренер команды Виктор Курята:

– Мы сыграли одну их самых лучших игр и я доволен действиями ребят. Все ребята в кубковом матче выложились на 200 процентов. Особых претензий у меня ни к кому нет. Да у нас хромает положение со стандартами соперника. Почти 80 процентов всех мячей мы пропускаем после стандартов. Видно, что наши ребята еще неопытные и не до конца доигрывают в своих моментах. После такого минимального проигрыша будет интересно играть. Ведь нам противостоит очень сильная и опытная команда, с хорошей финансовой базой и отличным стадионом. У нас были моменты, но и соперники также могли еще забивать, особенно в конце игры, когда наша команда немного подсела, причем прежде всего – морально.

Нам удалось снять психологическое напряжение с игроков. Они вышли на поле без боязни сильного соперника. Я общаюсь с каждым футболистом и мы в беседах обсуждаем не только футбольные моменты. И в игре против Виктории у ребят горели глаза. Они сами понимают, что на поле им стоит не только учиться играть, но и наступает пора давать результат.