Рубикон – Чайка 1:3

Рубикон – Чайка 1:3

Голы: 0:1 Волк (23, с пенальти), 0:2 Тименко (34 – с пенальти), 0:3 Цебро (55), 1:3 Куноун (64)

Нереализованный пенальти: Тименко (21 – отразил вратарь).

Рубикон: Майборода, Марченко (Близно, 80), Швец, Черномаз, Куноун, Коверник (Шутенко, 83), Заричнюк, Деревьяго (Аннич, 76), Шишкин (Бачинский, 63), Глущук (Новиков, 65), Тищенко.

Чайка: Иванов, Цебро, Музыченко, Бартошук, Лещенко, Медведь, Доу (Иващик, 82), Волк (Коваленко, 73), Сафиханов, Лига (Ярмак, 88), Тименко (Вечурко, 61).

Предупреждения: Глущук (17), Швец (20), Майборода (33), Черномаз (55), Бачинский (66), Новиков (90+4) – Музыченко (12), Медведь (45+2), Цебро (67)

Арбитр: Егор Кевлич (Кропивницкий)

Турнирное положение заставляло игроков обеих команд играть в атакующем стиле. Поэтому неудивительно, что уже на 8-й минуте голкиперу гостей пришлось вступить в игру. Артем Деревьяго нанес обводящий удар с дальней дистанции, и Дмитрий Иванов с трудом переправил мяч из-под перекладины на угловой. На некоторое время игра ограничилась прямоугольником между штрафными площадками, но решение, принятое арбитром на 20-й минуте, изменило дальнейший ход поединка. Формально, повод для назначения пенальти у Кевлича был, но если следовать данной логике в каждой игре можно назначать около десятка 11-метровых ударов. Алексей Майборода справился с ударом Тименко. Но прошла всего минута и Кевлич вновь указал на «точку». При этом ситуация была еще более сомнительной. Теперь к мячу подошел Павел Волк и не оставил голкиперу никаких шансов – 0:1.

Получив два пенальти в свои ворота игроки Рубикона попали в психологическую яму. Гости усилили натиск и как результат заработали третий (!) одиннадцатиметровый удар в первом тайме. На сей раз он был явным. Со второй попытки Тименко был точен – 0:2. После кратковременного затишья, в штрафной Рубикона перед свистком на перерыв возник небольшой пожар, который погасил Майборода, отразивший несколько ударов кряду.

Второй тайм Рубикон начал активнее, но ошибки в обороне вновь привели к тому, что Цебро остался в одиночестве в центре штрафной Рубикона и точно пробил в угол ворот – 0:3.

Спустя пару минут в штрафной Чайки был сбит Максим Тищенко. По аналогии с первым таймом зрители ожидали еще один пенальти, но на этот раз свисток арбитра не зазвучал. К чести игроков Рубикона они не сложили руки и продолжали атаковать ворота соперников. После подачи с правого фланга на 64-й минуте Ричард Куноун смог-таки распечатать Дмитрия Иванова – 1:3. Еще запомнился удар отчаяния Виктора Бачинского после которого мяч попал в перекладину и выход Новикова один на один после скидки Тищенко – удар у нападающего не получился. Рубикон вновь теряет очки в домашней встрече и усложняет для себя турнирное положение.