Рубикон – Чайка 1:3. Цифры матча

Матч Рубикон – Чайка подвел очередные статистические итоги.

Количество футболистов Рубикона, выходивших на поле в матчах чемпионатов Украины (Вторая лига + ААФУ) перевалило за сотню. «Юбилейным» 100-м игроком в хронологическом порядке стал полузащитник Евгений Заричнюк, вышедший в стартовом составе в игре против Чайки. Нападающий Олег Близно, заменивший Артема Деревьяго на 76-й минуте, открыл вторую сотню игроков.

Первый мяч Рубикона в чемпионатах Второй лиги забил защитник Ричард Куноун.

В текущем чемпионате Второй лиги в составе Рубикона на поле выходили 22 футболиста: 2 голкипера и 20 полевых игроков. Но только 8 из них участвовали во всех 3-х играх.

Мяч, забитый Павлом Волком с пенальти на 23-й минуте, стал юбилейным, 100-м, пропущенным вратарями нашей команды в чемпионатах Украины.

Рубикон в 5-й раз в своей истории уступил со счетом 1:3 (впервые в чемпионатах Второй лиги).

Рубикон в 3-й раз забил гол в промежутке между 61 и 65 минутами за всю историю выступлений в национальных чемпионатах (во Второй лиге – впервые). Чаще всего наша команда забивала между 41 и 45 минутами – 9 раз. Несмотря на 4-й сезон выступлений в чемпионатах Рубикон еще ни разу не забивал между 71-75 минутами. Наша команда в 3-й раз пропустила в промежутке между 21 и 25 минутами, в 6 раз — в интервале 31-35 минуты и в 10-й раз между 51-55 минутами. Всего однажды в истории Рубикон пропустил между 6 и 10 минутами и 12 раз в последней пятиминутке, к которой добавляли компенсированное время второго тайма.

Впервые в ворота Рубикона были назначены 3 пенальти в одном матче, причем все в одном тайме. Пенальти на 34-й минуте стал юбилейным, 20-м, который пробивали в наши ворота. В ворота соперника ранее назначались лишь 6 одиннадцатиметровых ударов. Из 20 пенальти, назначенных в ворота Рубикона не забиты 5. Чаще всего 11-метровые удары назначались, когда ворота защищал Алексей Майборода – 5 раз (реализованы 3).

Виктор Бачинский провел свой 30-й матч в составе Рубикона в чемпионатах Украины (2 – в чемпионате Второй лиги) – это лучший результат за всю историю.

Для Максима Тищенко игра против Чайки стала 25-й в составе нашей команды. Он делит 4-5 места в топе гвардейцев клуба.

Алексей Майборода пропустил юбилейный, 10-й мяч в составе Рубикона в 11-ти играх (в чемпионатах Второй лиги 2 игры – 3 пропущенных мяча). А также он получил свою первую желтую карточку за нашу команду. Дебютным предупреждением также отметился нападающий Вадим Новиков.