Рубикон — Волынь-2 1:0

Рубикон – Волынь-2 1:0

Гол: 1:0 Тищенко (43 – с пенальти)

Рубикон: Майборода, Нестеренко, Новиков, Куноун, Боровик (Марченко, 85), Цурупин, Глущук (Швец, 85), Шишкин (Могиль, 68), Коверник (Близно, 90+4), Деревьяго (Бачинский, 46), Тищенко.

Волынь-2: Коркодым, Полюга (Грицюк, 46), Мороз, Максимчук, Кристин В. (Кристин С., 53), Лучка, Сасовский, Янчук, Миронюк (Теслюк, 85), Кобзар (Чернов, 73), Богомаз.

Предупреждения: Шишкин (36), Нестеренко (86) – Богомаз (41), Максимчук (86), Чернов (90+3), Савченко (90+4 – запасной вратарь)

Рубикон активно начал матч. Уже на 2-й минуте Максим Тищенко заработал штрафной на правом фланге атаки. После подачи со стандарта Ричард Куноун нанес удар головой, но голкипер с ним справился. Ответ гостей оказался не менее острым. На 9-й минуте защитники Рубикона пытались выбить мяч из собственной штрафной, но сделали это неудачно. Миронюк остановил мяч на линии штрафной и сильно пробил низом – рядом со штангой. В середине первого тайма преимущество Рубикона стало все заметнее, а моменты у ворот Волыни возникали все чаще. На 20-й минуте Артем Цурупин проникающим пасом вывел Тищенко один на один. Первый удар вратарь отбил, но мяч отскочил к Деревьяго. Удар у Артема не вышел – он не попал как следует по мячу и вратарь легко его забрал. Вскоре могли отличиться Глущук и Шишкин. Удар первого отразил Коркодым, а Сергей на добивании пробил неточно. Давление на ворота Волыни-2 нарастало. На 42-й минуте Алексей Боровик подключился к атаке и отдал пас на Тищенко. Удар Максима в ближний угол вратарь отбил на угловой. Именно после этого стандарта защитники гостей сфолили на форварде Рубикона в своей штрафной. Максим Тищенко уверенно реализовал пенальти – 1:0.

После перерыва наша команда продолжала владеть инициативой, но вот в атакующих действиях стало больше сумбура. Порой и Фортуна, казалось, брала сторону соперника. Перспективные моменты не использовали Тищенко, Глущук, Коверник и Шишкин. Уже в компенсированное время гости создали острый момент. Чернов в штрафной Рубикона картинно упал и требовал назначения пенальти, но в итоге добился лишь желтой карточки за симуляцию.

В итоге, Рубикон одержал победу с минимальным счетом и продлил свою беспроигрышную серию до 3-х матчей.