Оболонь-2 — Рубикон 2:2

Оболонь-2 – Рубикон 2:2

Голы: 1:0 Покойовый (50), 1:1 Тищенко (58), 2:1 Касимов (79), 2:2 Куноун (82)

Оболонь-2: Тюрин, Потопальский, Покойовый, Прокопенко, Коваленко, Сычевский, Корнев, Касимов, Василенко, Щебетун, Дышкант (Чидомере, 46).

Рубикон: Майборода, Нестеренко (Марченко (85), Новиков (Швец, 75), Куноун, Боровик, Цурупин, Глущук (Заричнюк, 79), Шишкин (Могиль, 90+1), Коверник, Бачинский (Деревьяго, 57), Тищенко.

Предупреждения: Дышкант (8), Корнев (76), Чидомере (90+3) – Шишкин (22), Боровик (25), Деревьяго (90+3)

По сравнению с предыдущим туром тренерский штаб Рубикона произвел всего одну замену в стартовом составе: с первых минут вместо Артема Деревьяго на поле появился Виктор Бачинский.

В дебюте игры в действиях обеих команд было слишком много сумбура. Возможно, в этом была виновата погода: очень долго над Бучей шел дождь. Но несмотря на это поле было в практически в отличном состоянии. Команды то создавали одну контратаку за другой, то переходили на позиционные атаки, но главное счет оставался прежним.

Лишь в дебюте второго тайма цифры на табло изменились. Сначала Покойовый оказался расторопнее всех в штрафной Рубикона. А затем Максим Тищенко воспользовался ошибкой вратаря хозяев Тюрина, который выронил мяч из рук.

Все чаще Рубикон стал владеть инициативой и контролировать мяч в центре поля. Впрочем, хозяева создавали очень опасные контратаки. Так на 73 минуте Вадим Новиков и Ричард Куноун с огромным трудом на линии штрафной накрыли Щебетуна, который выходил один на один и готовился нанести удар. И все же футболисты Оболони-2 смогли вновь выйти вперед. Дмитрий Касимов со штрафного точно попал в ближний угол ворот. Но радость хозяев была недолгой. Спустя 3 минуты Ричард Куноун вновь сравнивает счет. И почти тут же Екатерина Зора имела все основания чтобы назначить пенальти за фол против Максима Тищенко в штрафной Оболони-2, но свисток арбитра промолчал.