Нива-Рубикон 2:1

Нива-Рубикон 2:1

Голы: 0:1 Шутенко (38), 1:1 Костюк (52), 2:1 Громок (74)

Нива: Карабин, Борячук, Попов, Федорук, Сербул, Брижчук (Осмоловский, 65), Калитов, Костюк, Громок (Зугравый, 79), Пидопригора (Ивашкив, 65), Браславский (Подкуйко, 89). 

Рубикон: Майборода, Цурупин (Могиль, 90), Новиков, Куноун, Ньянка (Марченко, 46), Драм (Швец, 46), Заричнюк, Глущук, Коверник, Шутенко (Деревьяго, 77), Тищенко. 

Предупреждения: Пидопригора (9), Ивашкив (68) — Заричнюк (7), Тищенко (11), Куноун (46), Глущук (59), Новиков (90+4)

Удаление: Заричнюк (59)

Арбитр: Максим Полищук

Эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в Украине, выбила Рубикон из привычного игрового ритма. Наша команда вынуждена была пропустить два тура из-за карантина в составе команд-соперниц.

На матч против Нивы тренерский штаб подготовил сюрприз для соперника выпустив с первых минут на поле легионеров Рубикона: француза Амеда Драма и ганца Стивена Ньянку. Из-за кадровых проблем вынужден был сменить позицию на поле капитан команды Артем Цурупин.

Уже в дебюте игры у ворот хозяев возникло два опасных момента. В первом случае Максим Тищенко до конца пошел на мяч в штрафной и столкнулся с вратарем – арбитр усмотрел в этом фол в действиях киевлянина. А спустя несколько минут левый защитник подключился к атаке и был сбит соперником в штрафной Нивы – на этот раз рефери не решился вынести вердикт.

Наша команда опасно проводила атаки и на 38-й минуте Вадим Шутенко открыл счет. Получив скидку с правого фланга от Максима Тищенко, он аккуратно подсек мяч над защитником и вратарем – 0:1.

Вскоре уже сам Шутенко запустил Тищенко по левому флангу: последовал несильный удар Максима с острого угла — вратарь забрал мяч. Перед свистком на перерыв возник момент и у наших ворот. Громок с правого фланга пробивал в дальний угол — Майборода вытащил опасный удар. Атака продолжилась вторым темпом и уже Новиков блокирует полет мяча – угловой.

Неожиданно в начале второго тайма Рубикон отдал инициативу хозяевам. Игроки Нивы уже на 52 минуте смогли сравнять счет. Брижчук протянул мяч с правого фланга в центр и скинул на Костюка — тот точно пробил низом в угол ворот — 1:1.

А вскоре Рубикон остался в меньшинстве. Евгений Заричнюк сфолил в атаке и получил вторую желтую карточку. Хозяева тут же устроили давление на наши ворота и оборона Рубикона дрогнула. На 74-й минуте Громок, оставшись без присмотра в штрафной вывел хозяев вперед – 2:1.

В оставшееся время нашей команде не удалось спасти матч. Досадное поражение от аутсайдера увеличило безвыигрышную серию Рубикона до 3 игр.