Сергей Литовченко: «Провалила игру вся команда»

Комментарий главного тренера Рубикона Сергея Литовченко после матча против Нивы:

— Наверное есть справедливость в результате. Сейчас можно найти достаточное количество причин и отговорок, объясняющих поражение: большое количество больных и травмированных игроков, в составе играли новые футболисты, для которых матч против Нивы стал дебютом в украинском профессиональном футболе и то, что мы доигрывали встречу в меньшинстве, повторюсь – это все отговорки. Если мы проиграли – значит это заслуженный результат, значит мы где-то недоработали все без исключения, начиная от тренерского штаба и заканчивая футболистами.

Мы ехали в Винницу за 3 очками, но их не досчитались. После забитого мяча почему-то перестали играть. А потом, оставшись в меньшинстве оказалось, что у нас еще есть силы. Нам еще предстоит в этом разобраться и двигаться дальше. Поверьте, мы сделаем правильные выводы.

— В вашей команде есть несколько иностранцев. Довольны ли вы их уровнем игры и с чем была связаны замены в перерыве?

— Я планировал, чтобы они сыграли по тайму, поэтому замены были не случайными. Мягко говоря, они могли сыграть лучше. Но сказать, что они провалили игру – это неправильно. Провалила игру вся команда.

— Какие планы у команды на сезон?

— Планируем укрепиться, потому, что с таким составом нам будет очень тяжело. Матч против Нивы показал, что нам есть над чем работать. Говорить о том, что у нас есть глобальные планы на сегодняшний день, наверное, неправильно.

— Что вы можете сказать о Ниве, которая перед этим туром шла на последнем месте. Удивил ли вас соперник?

— Мы просмотрели три последних игры Нивы. Мое субъективное мнение – команда находится не на своем месте. Команда не должна была проигрывать Буковине и еще в ряде игр, где уступили с разницей в 1 мяч. Команда сплоченная, молодая, которая пытается играть в футбол и зарабатывает очки.

— Рубикон пропустил 2 тура. Это сыграли положительную или отрицательную роль для команды?

— Конечно отрицательную. Мы выпали из игрового тонуса. Ряд футболистов основного состава не мог быть задействован в матче против Нивы. Сейчас мы набили шишки. Надеюсь после следующего матча у нас будет больше положительных эмоций.

— Перенесенные матчи вы планируете доиграть в этом году или в 2021-м?

— Ужгород не против провести наш матч после следующего тура, но решение будут принимать в ПФЛ.