Сергей Литовченко: «Я недоволен местом в таблице, которое занимает Рубикон»

После окончания первой части чемпионата главный тренер Рубикона Сергей Литовченко в интервью клубному сайту дал оценку выступления команды, рассказал о кадровых изменениях и планах на подготовку к весеннему отрезку сезона.

— В целом, я недоволен тем местом в таблице, которое на сегодняшний день занимает Рубикон. Возможно, это связано с тем, что игрокам были предъявлены новые требования, а уровень футболистов не дотягивал до профессионального. Одной из причин стали также переносы матчей из-за того, что в составах соперников было большое количество заболевших КОВИД. По ходу сезона нам неоднократно приходилось перестраивать график подготовки. Ведь, по сути, мы в течение двух недель не могли провести официальные матчи.

— В зимние месяцы в командах происходит процесс ротации: одни игроки приходят, другие – уходят. Как обстоят дела в Рубиконе?

— На сегодняшний день со 100-процентной уверенностью могу сказать, что в Рубиконе остались 11 полевых игроков и 2 голкипера. Это лучший бомбардир команды Максим Тищенко, Юрий Глущук, Вадим Шутенко, Алексей Боровик, Валерий Коверник, Александр Марченко, Евгений Заричнюк, Артем Цурупин, Богдан Швец, Вадим Новиков, Олег Близно, вратари Алексей Майборода и Антон Мусиенко. Все они получили от тренерского штаба планы самостоятельной подготовки и работы в отпуске. Остальные футболисты возможно продолжат свои выступления в других командах.

На сегодняшний момент у нас нет новых игроков, с которыми мы подписали бы уже контракты. Есть некоторые договоренности с футболистами, которых Рубикон хочет пригласить на просмотр. В наших планах выйти из отпуска 12 января. Но все будет зависеть от вероятного локдауна. Если он наступит, то нам придется корректировать планы подготовки. Настолько ранний выход из отпуска также связан с тем, что есть немало игроков, которые перед новогодними праздниками остались без команды и они могут попробовать свои силы в Рубиконе.

Произошли изменения и в тренерском штабе. Рубикон покинули старший тренер Виктор Курята и Игорь Продан.

— Как команда планирует провести подготовку к весенней части сезона?

 — Пока у нас запланированы три сбора. Два из них мы проведем дома, в Киеве. Еще один пройдет на выезде. Нам еще предстоит согласовать с руководством клуба место и время его проведения. С большой долей вероятности скажу, что он пройдет в Украине.

— Какие задачи поставлены руководством клуба перед командой на весеннюю часть сезона?

— Ввиду занимаемого нами места в турнирной таблице тяжело ставить серьезные задачи. Мы будем требовать от игроков занять как можно более высокое место по итогам чемпионата. Нам надо прибавлять от игры к игре во втором круге. Так, как мы выступили в заключительных играх осенней части чемпионата больше не будет.