Александр Марченко: Задача — выигрывать каждую игру и занять место, как можно ближе к лидерам в турнирной таблице

Защитник Рубикона Александр Марченко один из ветеранов команды. Он пришел в наш клуб еще осенью 2018 года. После окончания белорусского сбора Александр ответил на вопросы корреспондента клубного сайта.

— Рубикон впервые в своей истории отправился за границу для проведения тренировочного сбора и участия в мини-турнире. Какие у тебя впечатления от проведенной недели в Беларуси?

— Впечатления только позитивные! Мы провели хорошие игры против команд высшей лиги чемпионата Беларуси. Скажу честно, приятно, что не ударили в грязь лицом и смогли дать бой более опытным соперникам. Да, нам немного не повезло в атаке. Используй свои шансы в этих играх и могли рассчитывать на победу.

— С каким настроением ты вернулся со сбора?

— Настроение отличное, даже несмотря на усталость. Тренеры дали нам день отдыха, а дальше мы продолжим подготовку к сезону уже в Киеве.

— На твой взгляд, проведение сбора за границей повышает мотивацию среди игроков?

— Матчи с сильными белорусскими командами помогли увидеть на каком уровне находится сейчас наша команда. Поэтому с уровнем мотивации на этом сборе у Рубикона все было в порядке.

— Если сравнивать уровень команд из украинского чемпионата и белорусского: кто сильнее?

— Думаю, что украинские команды будут посильнее. Рубикон – команда второй лиги ни в чем уступала тому же Витебску, который в прошлом чемпионате занял 12 место в высшей лиге Беларуси. Конечно, предсезонные поединки не самый лучший критерий для сравнения, но все же команды украинской Премьер-лиги выглядят интереснее.

— Насколько легко игроки, которые прибыли на просмотр влились в команду? Кто из них проявил себя на сборе?

— Наверное, с моей стороны будет некорректно называть фамилии, для этого есть тренерский штаб. С ребятами, которые находятся у нас на просмотре мы познакомились еще в Киеве. Вместе сдавали тесты и участвовали в спаррингах. Никаких проблем в общении и на поле у нас не было.

— Сможет ли Рубикон улучшить свое турнирное положение? Какое место по силам ему занять в этом чемпионате?

— Мы обязаны это сделать, Задача, которая поставлена перед нами — выигрывать каждую игру и занять место, как можно ближе к лидерам в турнирной таблице.